济南工商在办理卫生许可证的时候有哪些步骤 ?

济南工商在办理卫生许可证的时候有哪些步骤

全部答案

  • 带上店子的名称核准通知书 租赁合同  负责人身份证 从业人员的健康证
    平面布局图  卫生许可证申请书  等等

    胡***

  • 具体的流程是这样的:
    1、到当地政府服务中心的卫生局(公共场所)或者食品药品监督管理局(餐饮)窗口 申请。
    工作人员会让你申请书,准备资料(比如,负责人的省份证复印件、从业人员的健康证复印件、房产证或者租房合同复印件、平面图等资料)
    2、准备好资料后,交到相关部门(工作人员会告诉你的,一般就是当地的卫生执法大队)
    3、执法人员找时间下来给你看现场,检查、合格后给你同意审批办理的相关文书(签字盖章)。
    4、将这些资料和文书交到政务中心相关窗口,工作人员给你受理。
    受理后等4---5个工作日就可以领到证了。

    左***

  • 济南工商在办理卫生许可证时,会对你们的店面进行考察,审核,看符不符合卫生证资格,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  •   食品卫生许可证办理程序如下:
    一、申请食品卫生许可证的单位和个人在办证窗口领取并填写《食品卫生许可证申请书》,同时提供以下资料:
    1、 食品卫生许可证申请书;
    2、 法定代表人、业主或负责人资格证明;
    3 、生产经营场地平面图;
    4 、食品从业人员健康检查和培训合格证明;
    5 、新建、改建、扩建工程的预防性卫生审核材料;
    6 、法律、法规、规章规定的或卫生行政部门要求提供的其他资料。
       二、生产经营场所基本卫生设施要求: 1、生产经营场地应当离污染源(倒粪站、垃圾箱、公共厕所及其他有碍食品卫生的场所)10米以上; 2、经营干点、湿点的场地面积应分别不小于8、15平方米;经营饭菜的面积建议在50平方米以上;兼营其他品种的,其场地面积需要另增; 3、饮食业按照经营面积或就餐座位数分为大、中、小三类型。
      大型餐饮业经营面积1000平方米以上或座位数为500座以上;中型餐饮业面积300-1000平方米或就餐座位数为150-500座;小型餐饮业经营面积300平方米以下或就餐座位数为150座以下。 4 、厨房(包括原料贮存、粗加工、清洗消毒、烹调场所)与餐厅的面积之比不小于1:2,烹调场所净高度不低于2。
      5米; 5、餐饮具及工用具清洗必须设立专用水池;有专用密闭的保洁柜;供顾客可重复使用的毛巾应有专用清洁消毒池和专用保洁柜;大中型饭店必须采用洗碗机,小型饭店采用相应的专用设备;餐饮具必须采用物理方法消毒。 6、熟食专间应设置更衣及洗手消毒设施,配备专用的食品工用具、有效的空气消毒装置、空调、流动水源、食品冷藏设施及工用具清洗消毒设施,专间的温度应低于25度;小型饭店的熟食专间面积不应小于5平方米,中型的面积不应小于15平方米,大型的面积不应小于30平方米。
      并设2次更衣室。 7、必须设置卫生间及洗手设施。小型饭店设1个以上专用洗手设施,中型的设3个以上专用洗手设施,大型的设6个以上专用洗手设施。 8 、设有与经营场所相对应的仓库,仓库必须通风、并设有防潮、防霉、防毒、防害等防污染的设施; 9 、经现场审核基本符合上述卫生要求。
       三、发放食品卫生许可证的基本条件: 1、场所基本设施符合卫生要求; 2、从业人员经健康检查和培训合格; 3、卫生制度健全、应当提供的资料齐全; 4、星级饭店(宾馆)应当设有或者落实食品卫生质量检验机构,食品卫生质量检验机构内应当配备经卫生行政部门培训考核后取得合格证书的专业人员。
       四、承诺时限: 1、受理后,30天内作出同意、限期整改或者批准、不批准的审查决定; 2、批准后10天内到我单位办证窗口注册登记,并领取食品卫生许可证。

    莫***

  • 带上店子的名称核准通知书 ,租赁合同,  负责人身份证
    如果能帮到你,麻烦点击[有用]

    广***

  • 您好, 带上店子的名称核准通知书 ,租赁合同,  负责人身份证 ,从业人员的健康证平面布局图, 卫生许可证申请书等。【希望你能点击有用】

    龚***

  • 1、先到卫生防疫部门办理卫生许可证、个人健康证; 2、到工商局办理工商注册登记; 3、在取得营业执照后30日内办理税务登记手续

    匿名

  •   食品卫生许可证的申办程序
      一、执法依据
      1、《中华人民共和国食品卫生法》(中华人民共和国主席令第59号);
      2、《食品卫生监督程序》(卫生部第50号令);
      3、《湖北省实施〈中华人民共和国食品卫生法〉办法》;
      4、《湖北省食品卫生许可证发放管理办法》。
         二、提交材料   1、新、扩、改建单位:   ⑴《建设项目卫生审查申请书》;   ⑵ 建筑物的选址、总平面布局图、周围环境情况;   ⑶ 扩大初步/施工设计图纸(建筑布局、给排水、暖通空调设计图),设计说明(含卫生专篇),相关批文,工艺流程图等。
         2、发证、定期复核或变更许可内容的单位:   ⑴《卫生许可证申请书》(一式两份);   ⑵ 发证单位提供工商部门“企业名称预先核准通知书”或营业执照(法人单位出具企业法人营业执照或组织机构代码证),及法人(或负责人)身份证复印件;   ⑶ 平面\设备布局图,生产工艺流程图,生产设备、容器、包装材料,周围环境条件等资料;   ⑷ 从业人员名单,健康证、培训证复印件;   ⑸ 企业卫生管理组织和制度的资料;   ⑹ 产品原料、配方,产品包装及其材料、标签说明书;   ⑺ 产品质量卫生标准及产品卫生检测报告(新证单位应提供连续三批次产品卫生检测报告);   ⑻ 房屋产权或租约复印件;   ⑼《建设项目竣工卫生验收认可书》(发证单位)/原卫生许可证(原件);   ⑽ 其它资料。
         ①保健食品需取得卫生部颁发的《保健食品批准证书》后方可办理卫生许可证。   ②食品用产品需取得省卫生厅颁发的《食品用产品批准证书》后方可办理卫生许可证。   三、填写要求   1、申请书应用钢笔或签字笔填写,缺项处应填写“无”;   2、《建设项目卫生审查申请书》中“建筑规模”填写设计生产能力(年产量)或接待能力(餐厅座位数);“项目类别”填写“新(扩、改)建”;   3、《卫生许可证申请书》中“卫生设施”应填写详细,并注明卫生设施类别、型号及数量;   4、申报的材料均需加盖法人章或主管部门章。
         四、工作程序   1、企业提出申请,并提供全套资料;   2、经办人确认材料,符合要求的进行现场审查;   3、符合法定条件,报卫生局审核,发放卫生许可证。   五、工作时限 发证65个工作日,复核/变更30个工作日(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。
      )。

    匿名

  • 无线琦怪 [深圳]
    1、先到卫生防疫部门办理卫生许可证、个人健康证; 2、到工商局办理工商注册登记; 3、在取得营业执照后30日内办理税务登记手续。

    练***

  • 1、先到卫生防疫部门办理卫生许可证、个人健康证; 2、到工商局办理工商注册登记; 3、在取得营业执照后30日内办理税务登记手续。【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“有用”哦!感谢就不用点击啦}】

    y***

  • 《个体工商户条例》第十一条规定,“申请注册登记或者变更登记的登记事项属于依法须取得行政许可的,应当向登记机关提交许可证明。”卫生许可证属于行政许可证件,所以需要先去办好这个卫生许可证后,再去办工商营业执照。具体流程是到工商部门申请《个体工商户名称预先核准通知书》,也就是确定店铺的名称,然后去办卫生许可证,最后才办个体工商户营业执照

    匿名

  • 拿上你的身份证件及你要开店的房屋产权证或租赁合同,想好几个你想给你小吃店取得名字,去你开店有管辖权的工商部门核准名称,名称核准完毕拿上工商部门给你出具的名称核准单到有管辖权的卫生监督所申请办理卫生许可证,根据卫生部门的意见改造你的房屋(上下水,排污,排气),卫生部门验收完毕给你颁发卫生许可证,拿卫生许可证去工商部门领取营业执照。

    b***

  • 带上店子的名称核准通知书 租赁合同  负责人身份证 从业人员的健康证
    平面布局图  卫生许可证申请书  等等

    匿名

  • 直接带上工商营业执照的复印件,去工商局办理就可以了,就是这个步骤的

    路***

  • 卫生许可证应在卫生部门办理。工商办的是营业执照。

    李***

  • 提供体检证明

    郎***