哪为大仙知道这是在哪儿?

哪为大仙知道这是在哪……

全部答案

  • 中国象棋发源地据说是江苏淮阴 图片是否此处仍需考证

    朋***

  • 不知道,反正我是没去过这个地方。

    烂***

  •   荥阳象棋公园
    荥阳是中国象棋的策源地。2200多年前,楚霸王项羽和汉王刘邦以荥阳为主战场,展开了长达4年的攻伐激战,并以荥阳的鸿沟为界,中分天下,成为中国历史长河中最为精彩的片段之一
    据《史记》记载:“鸿沟而西者为汉,鸿沟而东者为楚”。历史就这样使鸿沟成了“楚河汉界”。
      作为“楚河汉界”的鸿沟,不仅留在了荥阳这座“东方名郡”,留在了中华历史的灿烂进程中,而且也留在了中国象棋的棋盘上,成就了荥阳中国象棋之都的美誉。 荥阳位于郑州西 15 公里 ,是河南省距省会最近的县级市,下辖 9 镇 4 乡 2 个街道办事处和 1 个风景区管委,人口 62 万,面积 908 平方公里。

      荥阳是象棋的故里,象棋棋盘上楚河汉界的鸿沟就在北部的广武镇;荥阳市是郑氏的祖地,“天下郑氏出荥阳,荥阳郑氏遍天下”,全球 1200 万郑氏后裔分布世界各地。荥阳还是阀门之乡、建筑机械之乡,近年来先后被评为全国科技进步县(市)、全国科普示范试点县(市)、全国计生协会先进县(市)、省级文明卫生城市、河南首批 23 个对外开放重点县市和 35 个扩权县市之一。

    平***

  • 在河南荥阳

    匿名

  • 是张良老家

    凹***

  • 貌似是河南荥阳

    紫***

  • 河南荥阳象棋起源地

    全***

  • 徐州是象棋发源地,楚河汉界

    琪***

  • 荥阳是中国象棋文化的发源地,中国象棋棋盘上的楚河汉界——鸿沟就在该市北部的广武山上。

    无***

  • 山西长治沁县。

    偏***

  • 这里在河南

    心***

  • 是山西沁县

    f***

  • 山西长治沁县

    张***

  • 好像见过  是山西沁县吧

    中***

  • 应该是河南荥阳

    匿名

  • 荥阳象棋公园 荥阳位于郑州西 15 公里 ,是河南省距省会最近的县级市

    S***

  • 这应该是河南荥阳

    膜***