四岁的儿子不爱写字怎么办?

全部答案

  • 4岁的孩子学写字早了点,因为小肌肉没有长好,你可以自己给孩子毛笔自己瞎涂画,慢慢的小孩就对写字感兴趣了,我家的孩子6岁了,有时候高兴起来自己照着字自己写。我们也从来没有练习过写字。还有最重要的一点,不要和其他的孩子比,每个孩子都有自己的成长轨迹,你看人家的孩子会写字,会画画,会算术,会英语,会钢琴。。。。忙不过来的。4岁的孩子,兴趣比什么都重要。

    S***

  • 上幼儿时,园长开家长会,当时就说:幼儿最好是少握笔,以免对小手指有压力,引起今后变型,宝妈,幼儿园教写字本身就不适合幼儿,咱们家长再给压力,孩子太辛苦了,让他们在幼儿园的时间,好好快乐的度过吧

    卸***

  • 你不能这么着急,这个写字是根据孩子的兴趣的,你可以让他学画画,画完了你让他写上自己的名字,你说要不然别人不知道是谁画的,而且你要随他高兴,每天让他写几个,你要表扬他,

    利***

  • 这么小的时候我没有教过,到现在6岁了,我还是没有教过.小孩子嘛,玩就是了.

    于***

  • 没事的,现在他还不知道要认真读书,你夸一下他就可以了

    以***