什么样的公司可以发行股票?

全部答案

  • 上市公司。
        上市公司(The listed company)是指所发行的股票经过国务院或者国务院授权的证券管理部门批准在证券交易所上市交易的股份有限公司。所谓非上市公司是指其股票没有上市和没有在证券交易所交易的股份有限公司。
        上市公司是股份有限公司的一种,这种公司到证券交易所上市交易,除了必须经过批准外,还必须符合一定的条件。《公司法》、《证券法》修订后,有利于更多的企业成为上市公司和公司债券上市交易的公司。

    麦***

  • 发行股票当然只有是股份制公司拉,只要是企业基本上都有发行债券的资格,但是真正能发行的是那些经营比较好的才行,不然公司破产了怎办?
    这个对公司的好出很多,主要是积累资金,扩大在生产!
    股价上涨那么说明公司的经营状况很好,那么公司就能通过股票积累更多的资金,如果股票下跌,那么就没多少人买那个公司的股票,那么公司的就不能获得足够的资金来在生产了,当然从侧面反映了这个公司的经营状况是很差的,那么就没多少人再能看好这个公司了。

    徐***

  • 公司上市发行股票的基本要求
      (1)股票经国务院证券管理部门批准已经向社会公开发行;
      (2)公司股本总额不少于人民币3000万元;
      (3)公开发行的股份占公司股份总数的25%以上;股本总额超过4亿元的,向社会公开发行的比例10%以上;
      (4)公司在最近三年内无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载。

    严***