坐火车让带白酒吗?

坐火车让带白酒吗?可以带多少?

全部答案

  • 带一两瓶是没有问题的  邮寄也是可以的啊

    林***

  • 可以带,这个没有限制

    大***

  •   在火车上带2瓶白酒没问题,只要不超过6瓶就可以。
                 火车站规定限量携带的物品有: 1。气体打火机5个,安全火柴20小盒;2。不超过20ml的指甲油、去光剂、染法剂。不超过100ml的酒精、冷烫精,不超过 600ml的摩丝、发酵、卫生杀虫剂、空气清新剂;3。
      军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法律规规定的持枪证明佩带的枪支子弹;4。初生雏20只。 由规定可以看出,“不超过100ml的酒精”,这条规定对于酒类而言比较含糊,因为我们知道白酒、红酒、啤酒等都不是纯酒精,所以也可以说是火车乘坐条例里并没有明确规定不可以携带酒类。

       通过对大量有过携带酒类坐火车经历的乘客调查显示,携带酒类坐火车的数量是:啤酒不限,红酒、黄酒的数量也管得较松,白酒一般可携带2公斤。携带白酒坐火车需注意:白酒要原包装和自用,用塑料油壶或者饮料瓶装的散装白酒很容易挤破、致燃,安检处的警方会以易燃易爆品没收处理。

    M***