宝宝缺锌什么样的补锌吸收?

 宝宝缺锌什么样的补锌吸收好

全部答案

  •   幼儿补锌产品,家长一定要重视,孩子年龄小,要选择对孩子没有任何刺激的。硫酸锌、氯化锌、硝酸锌是第一代无机锌,是最原始的补锌产品,生物利用度极低(仅为7%),副作用比较大,在体内会产生氯化锌是强腐蚀剂,对胃肠道有刺激作用,引起恶心呕吐等。现基本已经淘汰; 各种氨基酸锌、乳酸锌、葡萄糖酸锌、甘草锌、柠檬酸锌等属于第二代有机锌,生物利用度达到14%,这些是弱碱盐,和胃酸结合,依然能产生氯化锌,对肠胃有一定的刺激,因能拮抗钙铁等营养素的吸收,长期服用能导致缺钙贫血等症状。

      ;只能饭后服,以减少对肠胃的刺激,须遵循医生指导下用药,儿童及孕妇不建议用。 “酵母蛋白锌”属于第三代生物蛋白锌,酵母蛋白锌是通过酵母在生长过程中对锌进行吸收和转化,锌与酵母蛋白和多糖结合,形成纯生物态的锌。无毒副反应和肠胃刺激,同时生物利用度高达70%以上(伊分子牌锌硒宝片辅以其他配方更使吸收率提高到了95%以上),可饭前服用,活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收。

    高***

  • 你可以给宝宝吃葡萄糖酸锌 我宝宝那个时候也是吃的这个现在不缺了

    提***

  • 我家宝宝之前怀疑缺锌,姐姐说自己买葡萄糖酸锌就可以,但是告诉我喝几天停下,过一段时间再喝几天

    这***

  • 含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

    m***