五岁的孩子补锌什么样的锌最好吸?

五岁的孩子补锌什么样的锌最好吸收

全部答案

  • 者最好能够给孩子检查一下体内微量元素的含量,在进行补充.

    恋***

  • 你好,宝宝缺锌不是很严重,建议食补效果比较好,平时多给宝宝吃一些含锌高的食物如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高。如肉类中锌的吸收率高达30%——40%,而植物性食物吸收率一般吸有10%——20%。植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。糙米含锌量较高,但如果加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部的谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面、以防锌缺乏。
           另外,如果宝宝缺锌比较严重,建议妈妈可根据检测结果在医生的指导下给宝宝补锌,并做好定期复查。

    曾***