独立砖柱有什么砌筑要求?

全部答案

  •   放定位线:按图纸上砖柱位置,从龙门板或其他 标志上引出砖柱纵横定位轴线,并根据定位轴线弹出砖柱断面 线,砖柱的形状、尺寸必须正确。选择组砌方式:根据砖柱的断面尺寸、形状进行预排。 因砖柱的形状或断面尺寸的不同,组砌方式多种多样,但无论 选择何种组砲形式都应使柱面错缝在1/4砖以上。
      柱心无通 天缝,并少打砖。干摆2 ~4皮后确定排列方式,符合原则后方 可砌筑。砌筑要求:砖柱外表面须选用边角整齐、规格一致、强 度等级较高的砖块(清水柱表面砖色泽一致),把外观较差的砖 砌在柱内。砌筑时砂浆必须饱满,防止砖柱在集中负载的作用下,产生不均匀压力使砖块断裂而产生砖柱压裂破坏。

      同时砌筑时必须经常检査砖柱垂直度及柱身水平度。一 般砖层水平度差往往影响砖柱垂直度,由于砖柱断面相对较 小,若产生垂直偏差,校正时会影响其他柱角的原有垂直度,因 此必须及时控制好砖柱垂直度及砖层水平度,而不能在砌筑砂 浆失去塑性后来校正柱角垂直。

    李***