关于辅食添加量以及和老人相处的问题求教有经验的妈妈?

 关于辅食添加量以及和老人相处的问题求教有经验的妈妈

全部答案

  • 其实你妈妈也是想为了孩子想,毕竟她们那一辈与我们这一辈的养育方法不一样,所以是比较难改变的,她们认为孩子都是什么都要吃的,还不是一样将孩子养大,有时我们也遇到这样的情况,只有不断地跟她们说这样吃对孩子不好等等,最好是自己亲自喂,如果你不上班的话,是很难保证老人按你说的做的。米粉,奶粉这些都可以用米汤来调,但是宝宝小的话,先从少量添加起,不能一下子就吃太多,这样会消化不良的。

    N***

  • 呵呵,我查过过敏原,什么都没查出来,但过敏性鼻炎年年犯,我和大夫说我是不是对冷空气过敏,大夫说没听说过。

    孔***

  • 米粉和奶粉最好是分开吃。你妈妈这样的喂养方式肯定是有问题的,我婆婆也有类似的想法,我直接和她儿子说了,要不就听我们的,要不就走人。她也想偷偷加辅食,3个月就让我们加蛋黄,我很明确和她说不可能,我说什么时候加就什么时候加。如果让我看到大便里面有其他不消化的东西,我直接翻脸。婆婆我都已经顶撞了,你自己的妈妈还有什么不好说的,都已经6个月了,之前3个月都过去了,现在加些辅食是可以了,不过既然担心是过敏体质,有些东西就要和老人说清楚,把资料找给她看,读给她听,如果这样都不行,就让她走人吧,不把孩子的安全放第一就没什么好说的了

    低***

  • 是你婆婆还是你妈妈啊?这样调食物也太杂了吧?怪不得宝宝会消化不良,建议亲如果宝宝吃完母乳不哭不闹的话,奶是够吃的,米粉,米汤,奶粉,蛋黄应该分开给宝宝吃比较好,先不要给宝宝吃蛋黄了,如果你妈妈怕宝宝饿着的话,可以蒸些瘦肉水或者鱼调些米饭给宝宝吃,米饭要捣得很烂才行,我家宝宝都这样吃了,很爱吃呢!

    马***

  • 宝妈,我家的宝宝比你家的还瘦,我也是什么都给她吃但是她吸收不好而不是说吃越多越好的,但是去检查也没什么,不缺钙也不贫血。宝妈可以用红豆煮粥给宝宝吃,还有花生,放几颗就好。蛋黄是可以吃的,三个月就可以吃了,但是要慢慢加,如果宝宝每次添加新的食物大便都不好的话那下次添加就要小心,要一点点来,宝妈也可以买妈咪爱调理调理。其实大人吃的很多小孩都可以吃,但主要是看能不能吸收。宝妈也可以跟你妈说说情况,谁都是为宝宝好。宝宝体重也算正常的,别想太多。

    z***