请问《云水瑶》中的西螺在?

 请问《云水瑶》中的西螺在哪

全部答案

  • 西螺古称“螺阳”,物产丰富。它位于浊水溪南岸,是大嘉南平原的一部分,因位于台湾中部,为南北往来必经的通道。早在康熙年间,便有廖氏族人陆续前来西螺开垦,尤其在浊水溪畔的渡口附近,是当时南北杂货的集散地,发展颇为迅速,繁荣一时。
    其景点有:  泰山石敢当、张廖家庙(崇远堂)、振兴宫·七崁雕塑公园
    、  振文书院(文祠庙)、西螺古洋楼、下湳廖宅、佳声唱片行、安源商店、 钟楼、螺阳齿科、詹家大宅

    w***