有谁知道。{杀生} 这部电影写的什么主题呢求解?

有谁知道。{杀生}
这部电影写的什么主题呢求解。

全部答案

  • 人和生命 啊

    天***

  • 《杀生》是一部需要多看几遍的电影,一方面是因为电影确实精彩,更重要的一方面是因为导演在电影中设置了太多的隐喻和暗示,一不留神看漏几处,会很影响你对电影本身和导演真实意图的理解。

    电影上映后,笔者也在网上看到很多人的评论,大部分人认为,影片的主题实际上是在讨论浑噩大众对于觉醒者的敌视等等,属于“鲁迅流的投枪与匕首”,简单说就是“谁杀了他”、“他是怎么死的”两个问题。

    积***

  • 本片需要认真观看,但可以说直观是其发挥甚佳之处,但有一点还是要观众思考,那就是主角弥留之际的一个环节引发的——记得现实中海伦凯勒在最后的时刻说过自己逝去之时也就是其重见光明的开始,那戏中牛结实片尾最后遇到任达华时不知道会不会心中不像片中那么宁静,也又想了很多很多。

    N***

  • 一群传统思想的人和一个想打破传统思想的人

    歪***

  • 主要写人的发展变化,角色的变化,视觉的变化。感谢提问,祝你开心每一天!(请动动鼠标点击“有用”是对我热心回答问题的最大支持,如有问题,也可点击“追问”,谢谢你)

    匿名

  • 这是一部很有意寓的电影,主要是想揭示在一个被同化的环境中,是不允许“异类”存在的,也展示出一个人由男孩到父亲的转变。望采纳。

    小***