谁能告诉我,万能的微博?

万能的微博,谁能告诉我,去日本租车,在上海怎样办国际驾照?

全部答案

  • 拿上海驾照去,日本相关部分换日本驾照

    肖***

  • 除非是国际驾照,否则无法直接使用。用中国驾照可以参加考试获得日本驾照,费用在10w日元左右。如果只是旅游我看没有必要。租车的话到处都有。问hotel好了

    剑***

  • 首先,我不确定日本是否承认国际驾照。其次,办理国际驾照的地址在上海长宁区哈密路1221号3楼。至于怎么办,我给你电话,你自己根据情况咨询他们吧?021-51870123

    白***

  • 中国驾照拿到日本要经过驾照翻译、真伪辨别、技能测试等一系列程序才能换成日本驾照。

    匿名

  • 中国没有加入国际公约,所以没有国际驾照。一个地区的驾照也不可能是国际通用的。
    在国内取得的驾照可以到日本更换日本的驾照。
    警察会详细的盘问你获得驾照和驾驶的经历。然后决定你是否可以参加考试。如果,日语听不懂的话,可以带个会日语的人给你翻译。
    不过,考试比较简单。

    古***

  • 1.中国的驾照无法直接在日本使用。
    2.中国和日本因为没有国际驾照的条约,所以在日本不存在用中国驾照更换成国际驾照的说法。
    3.可以用中国驾照更换成日本驾照,但是成功率不高,而且也要通过日本的交通规则等考试。并且,拥有长期签证的人,在更换日本驾照时,国内的驾照必须有半年以上的驾龄才有资格更换。
    4.如果你是旅游签证的话, 因为没有长期滞在的资格,所以一般也无法更换。
    5.在日本租车的话,必须是要日本驾照才行的。

    匿名

  • 把上海的驾照去公证处公证一下

    健***

  • 国内应该是不能办理的...

    匿名

  •   全国驾照样式都是一样的,当然都有英文。
    有了国际驾照就是承认你的中国驾照。没有中国驾照也不能办理国际驾照。
    国际驾驶执照上的文字由英语、法语、西班牙语、俄语、阿拉伯语、中文、德语、葡语8种语言书写,大小与护照相同,有联合国标志,配有IC卡。
       申领国际驾驶执照一般都有以下程序:申请人须持我国有效驾驶执照证件,递交有效驾驶执照复印件;用正楷填写国际驾照申办客户信息表格;在国际驾驶执照英文申请表格中签署本人签名;需签署两份申办IADC国际驾驶执照委托合同;需交本人正面彩色2?(护照尺寸)照片一张;申请人填写国际驾驶执照申请表格时还要一次付清2000多元人民币的手续费。
      在申请后,经过5天再加上国内邮递的时间,申请人就可收到美国IADC签发的有效期为5年的IADC国际驾驶执照(包括驾照一本及IC卡一张)。 国际驾驶执照是您持有本国的有效驾照的证明。使用国际驾照的同时必须出示你的中国驾照。如果您本国的驾照已丢失,国际驾驶执照无法证明您的驾照有效,因此在这种情况下不能办理。

    z***