怎么办港澳通行证[疑问?

户口在学校集体户,怎么办港澳通行证[疑问]

全部答案

  •   写张借条向学校(印象中是去保卫科)借出户籍卡就可以了(用完后记得还回去),具体办理程序如下:
    本人持户籍卡、身份证原件及复印件,加上个人近期2寸免冠彩色照片去户口所在地(即学校集体户口所在地)出入境管理局办理,若户口所在地没有设出入境管理局的,需要去当地公安局出入境管理处办理。
      填写港澳通行证申请表时,需填写个人基本信息(很简单的),首次最长只能申请一年一次签注,申请时间通常需要15个工作日。 两点建议: 个人近期免冠照片建议到证照指定点拍摄(通常在出入境管理局同一楼层都有摄像点,收费30元即取),可避免照片不符合要求。
      若是去公安局办理,里面可能没有摄像点,可去周边照相馆拍照,快照收费标准差不多。 建议选择快递证件,因他们定期安排集体取件,通常时间会比自己等通知或过两个礼拜再去拿件要快,费用不高且非常方便。 参考费用:通行证工本费100元、照相30元、签注20元/次、快递费21。
      50元 另外:目前国内不是所有的城市都允许办理个人自由行签证,需回户口所在地咨询,若不可以,则需办理团体旅游签注,通过旅行社过境,但并不一定就意味着得跟团出行。(当前很多旅行社有这方面的服务,只需交少额的手续费,详情可咨询当地旅行社) 希望能帮助到你,麻烦亲点“有用”哦,谢谢!。

    匿名

  • 集体户口也有户口簿的,一个人一页,你可以让学校出证明介绍信去学校集体户口管辖地的派出所借出有你的户籍记录的那一页户口页,持户口页去 公安局出入境管理处办理《港澳通行证》

    阳***