新生儿怎么上户口?

女方户口没迁到男方那里,新生儿怎么上户口,要去哪里办?准备什么材料?

全部答案

  • 1、新生婴儿随母亲或父亲落户。新生婴儿出生一个月内凭婴儿的《出生医学证明》、父母双方《户口簿》,由派出所户籍内勤民警直接办理。
      2、父母户口迁往本市前出生的婴儿随母亲或父亲落户,凭婴儿《出生医学证明》、父母双方《户口簿》,由派出所户籍内勤民警直接办理。
      3、父母在办理结婚登记前出生的婴儿随母亲或父亲落户,凭婴儿《出生医学证明》、父母双方《户口簿》,由派出所户籍内勤民警直接办理。
      4、农村妇女在家生产的婴儿,由父母申请、村公所(委)证明、旁证人证明、辖区(责任区)民警调查报告、父母《户口簿》以及出生记录到所在卫生院或卫生所补开《出生医学证明》,由派出所户籍内勤直接办理.

    D***

  • 新生儿跟父亲或者母亲的户口貌似都是可以的

    梦***

  • 原则上孩子的户口要跟女方走的,如果是当地政策不是太严格,是可以上户口到男方家的,这个具体要咨询当地的派出所。

    匿名

  • 还没迁过去是不能办理户口的

    匿名

  • 带上夫妻双方户口本、结婚证、孩子出生证、计划生育证到居委会,计生干部会用专门的格式给你开具证明,敲居委会图章有效,并要到所在的街道敲街道计生办的章,然后带着证明到当地派出所。就可以报孩子的户口了。

    L***

  • 准生证女方街道开的,户口想落在男方,基本流程如下:
    1.去接生机构办理新生儿出生证明:需要父母双方身份证户口本原件;
    2.落户方和准生证不一致时,例如准生证在女方街道开的,户口想落在男方,需要去女方街道办准生证迁出(一致时跳过此步骤):需要身份证结婚证原件复印件;
    3.双方户口本婚姻状况变更(我办的时候户口本还是未婚╮(╯_╰)╭):身份证户口本结婚证原件复印件,可以先去女方派出所办理变更,这样女方的事情就搞定了,不需要再折腾;
    4.去男方街道办理入户申请单:男方街道会检查准生证是否已从女方迁出,双方户口本婚姻状况是否为已婚,没问题的话街道会办准生证变更,之后复印准生证(基本信息页、女方迁出男方迁入页、变更页)。拿准生证复印件,出生证明、身份证、结婚证、户口本原件复印件,由街道开出入户申请单;
    5.去男方派出所办理入户:需要以上所有东西的原件。

    h***

  • 双方都可以上的,需要准备出生证明就可以了~以及 双方父母的户籍证明

    匿名

  • 新生儿办理户口要以下资料:1、父母双方身份证、户口本;2、结婚证;一孩准生证(或二孩准生证);3、孩子出生证明。带以上资料,到夫妻任意一方户口所在地的公安部门的户政科,填写有关表格后,就可以了。婚生婴儿随母亲或父亲落户,凭婴儿的《出生医学证明》、父母《结婚证》、《户口簿》,由派出所户籍内勤民警直接办理。新生儿办理户口的时候还会收一定的工本费。还有就是小孩上户口有时间限制,新生儿出生后一年内必须上户。
    找家人代办也是可以的.但资料要齐全.

    粤***

  • 任意一方都可以的,可以选择跟爸爸户口啦

    仿***

  • 就在任意一方都可以的

    匿名

  • 上男方的吧,去派出所,带上出生证明啥的

    没***

  • 这个可以随你也可以随男方啊

    洒***

  • 准生证就可以了

    匿名

  • 去公安局办理,带上户口本,身份证就可以了!

    彭***