职场妈妈请长辈带宝宝有什么利弊?

全部答案

  •
    请长辈带宝宝是很多职场妈妈的选择,长辈带宝宝有许多可以预见的好处,也有一些不利于宝宝成长的缺点,需要持续调和。
    1.长辈对宝宝有着外人不及的亲情基础,能够让宝宝获得心理上的支持和情感上的安定,这样妈妈就可以很放心地工作。
    2.长辈有着较丰富的育儿经验,在宝宝发生一些小毛病时能及时处理。
      同时长辈有着较成熟、理性的道德观、世界观、人生观,这对宝宝都会产生良好的影响。 但是,长辈带宝宝也有着显而易见的缺陷: 1.长辈往往对宝宝太过溺爱,在长时间的照顾和袒护中,容易让宝宝形成唯我独尊、自我为中心的思想意识。 2.长辈某些育儿理念较落后,还在用传统的方式养育宝宝,容易使宝宝错过许多身体、大脑发育的良机。
       不过,尽管如此,请长辈带宝宝仍然是最理想、安全、可靠的办法。如果实在没有长辈帮助带宝宝,也可以找其他可以帮忙带宝宝的亲戚。如果实在找不到合适的人带宝宝,可以找专门的托儿机构或保姆照顾宝宝。

    栖***