我都不知道该怎么给孩子交流了?

有没有像我一样的妈妈进来说说……亲们 孩子从满月就我自己带。每天我们母女俩在家感觉好无聊!由于这的天气冷漠宝又太小…没有外出的活动,我都不知道该怎么给孩子交流了?亲们你们怎么过的一天啊……传点经验……谢谢啦

全部答案

  • 这么小就听听儿歌,你也可以唱歌给他听

    沈***

  • 我不知道你宝宝多大了。不过多大的孩子都会喜欢这些活动的。
    1、吹肚皮。小心宝宝着凉。妈妈把嘴巴靠近宝宝肚皮吹声音,宝宝很开心的。
    2、骑大马。宝宝骑在妈妈肚子上,妈妈唱歌。
    3、妈妈找。让宝宝把一个玩具藏起来,妈妈找出来。
    4、哄娃娃。妈妈和宝宝一起照顾一个小娃娃穿衣服,哄小娃娃睡觉。 这些都是我宝宝喜欢的游戏。

    烧***

  • 满月后我也是一人带宝宝,你每天可以给宝宝听听音乐,唱唱儿歌,多和宝宝说话,不管说什么都行,你也可以给宝宝读书,讲故事等,这些都是很好的交流方法

    王***

  • 恩,我那时也是,觉得时间过得好慢,你可以用相机给宝宝拍照片啊,我那时就是。这样既打发了时间也记录了宝宝每一天的 成长。

    黄***

  • 我和你是一样的,满月后家里只有我一个人,真是太累了。现在想想都不知道当时是怎么过来的。如果太无聊的话就只能看看电视了,现在宝宝太小了,以后宝宝大了就好玩了。

    马***

  • 你可以下点儿歌,没事给宝宝放,也可以给宝宝看彩色的图片,自己给他讲故事。

    我***

  • 我也是自己在家带宝宝,晚上老公会看一会,我基本是24小时带宝宝的,宝宝睡了就做饭吃,收拾一下,上会网,宝宝醒了就陪宝宝玩,不知道宝妈想了解些什么呢

    郭***

  • 我就是。我每天就是陪孩子画画 买好多书给他讲故事 弹琴给她听让他跟着跳舞 还买了两只兔子放在阳台养 虽然很脏 但是生活充满乐趣。如果我想上会网就会给他看会巧虎

    提***

  • 多跟宝宝说说话,做游戏,

    何***

  • 小月龄的宝宝以睡眠为主,妈妈如果觉得晚上觉很好睡的话,可以多看一点育儿知识,以后要用到的很多很多哦~ 等到宝宝醒来,要多做婴儿被动操,要多用颜色鲜艳的玩具引逗宝宝,放音乐给宝宝听,多说话,孩子会比较活泼,反应也快

    黄***

  • 呵呵,我也是满月就自己带了,上午给宝宝护理好,开始做饭等老公回家,我再和宝宝玩会儿,一上午还是蛮快的,下午我就哄孩子睡觉,上上网,看看电视剧,洗尿布,宝宝醒来就陪他玩会,喂点辅食,等老公回家吃晚饭,就是这样!

    张***

  • 是不是做全职妈妈了。其实每天带宝宝可能时间长了。自己会觉得除了带孩子,都没其他的事情可做,会很无聊。其实,上了宝宝树,找到你所在的同城圈子,会有很多线上、线下 的活动,你都可以带着宝宝去参与。这样让宝宝也可以甜甜热热闹闹的。宝宝的性格也会很开朗。如果宝宝的月龄较小,那么就每天给宝宝放音乐听,读点书。天气好了,带上宝宝出去玩一玩。总之,生活很丰富,多与外界交流一下就好。

    F***

  • 虽然宝宝听不懂,但是你也要多跟宝宝说话,说的多了,等他大点就很容易明白你的话,还有就是你的声音,听多了,当他哭闹的时候一听到你的声音,他会有安全感停止哭闹的!多跟宝宝说话好处多多哦

    J***

  • 给孩子唱儿歌,讲简单的故事,她能听懂的

    R***

  • 当然有啦!其实每天可以培养一下彼此的真性情,比如唱歌绘画,或是听一些广播!了解一些新闻都是可以的!最好是做什么事都和宝宝交代一下,不管他是醒着还是睡着!

    最***

  • 很小的时候,宝宝睡在边上的小床玩,我就看电视,后来大了宝宝不干了,我就跟宝宝说话,聊天,读故事。

    害***

  • 可以给孩子听听音乐,讲讲故事,和孩子进行点互动游戏,平时看到的也可以和孩子说说,多听多看的孩子以后也会比较聪明,这也是早期教育。

    分***

  • 我也是从满月开始就一个人带孩子,好累,也无聊,天天就是买菜,做饭,洗衣,上网

    m***

  • 我还好点有婆婆在家,不过就吃饭那会婆婆看孩子,大部分时间宝宝都是睡觉我玩会电脑,嘿嘿,他醒了就陪他玩,现在能抱着他在门口站站,晒晒太阳~~

    冬***

  • 冷天我也没有带宝宝出门,就是在家里呆着,有时候把他扶着站在电火盆里让他扶在茶几上玩玩具,要么抱着他唱歌给他听、亲亲他,再就是弄东西给他吃,然后就是睡觉了

    小***

  • 我也是自己带啊,多和宝宝说说话,逗着宝宝玩会呗,或者给宝宝念念儿歌讲讲故事,听听音乐,宝宝自己玩会也行的,有一定的时间陪他就行,不用总陪着

    m***

  • 我从生下来宝宝第二天就一个带宝宝了,现在是冬天也是不好出门,基本上就在家里,宝妈可以时刻关注一下宝树上面宝宝定期的生长情况,宝树上也有一些小游戏,还有亲的宝宝也可以添加辅食了,等宝宝睡着了,亲也可以爬爬树。。

    e***

  • 带着她去邻居家玩啊!我们楼栋里有四个差不多大的孩子,正好互相串门,玩具也互相玩,宝宝很喜欢呢!平时在家就教宝宝玩玩具,学见识。

    默***

  • 还不是一样啊,和宝贝说话,有时觉得自己也快变成一个孩子了。

    那***

  • 这样总待在家里是很无聊的,宝宝又小,在家的游戏不外乎听音乐、讲故事(宝宝不一定睬你)或者玩玩具。如果天气不是非常冷的话,有太阳的时候,还是要带宝宝出去晒晒的,否则会缺钙的。宝妈也可以选择带宝宝到家门口的超市转转,宝宝需要见识新事物的。

    戴***

  • 我也是这样的 啊亲可以把宝宝盖严去溜溜啊我就闷不住都是这样抱宝宝出去朋友家玩,在家就看见什么说什么嘴不停的这样宝宝也很活泼

    e***

  • 我满月后也是一人带宝宝的,平时是宝宝睡觉的时候上网

    怀***

  • 怎么会无聊呢,我觉得时间像飞一样快呢,要给孩子洗洗漱漱,洗衣服,做饭,孩子睡着了还有家事要做。如果孩子醒了要和孩子说话,和她交流。。。。。

    孔***

  • 我是从出了院就是自己带孩子。孩子睡了就上上网,打扫一下卫生。日子就这样慢慢的过来了。

    x***

  • 有了孩子一天就知道和他瞎乐活

    下***

  • 呵呵,我们差不多,我从月子就自己带孩子自己洗尿布~~什么都是自己~

    顺***

  • 我也是这个样子滴,我呀经常帮宝宝做全身运动,宝宝会很开心的,经常逗逗他,跟他讲话,亲亲他,还要夸夸他,还有啊给他念念书如:三字经、弟子规、童话故事什么的。他会很喜欢的哦 ;给他唱唱歌,我家宝宝可爱听我唱歌了,每次他闹脾气是我一唱歌,他就会很安静的听

    顺***

  • 这个每个地区的温度都不一样孩子都要成长啊呵呵,每天跟宝宝多沟通多交流呗,教宝宝学点东西给宝宝念书,她睡觉了就去洗洗宝宝衣服啊什么

    谁***

  • 呵呵 亲 我就是宝宝醒着的时候跟宝宝玩 给宝宝放音乐 看电视 宝宝睡觉我就答题啊 有时间就答点 给宝宝换本书 或者一个玩具

    布***

  • 我也是,自己带着宝宝,现在宝宝也4个月了。现在的天气总是变,今天晴天有点小风,明天也许就阴天了。所以我是在家,和宝宝照镜子做游戏,偶尔放在婴儿车里(小家伙很喜欢做婴儿车,坐在里面咯咯的笑),和宝宝讲讲故事,学习蹬腿,学习翻身啊。。总觉得一天还没怎么着,就要晚上了。。。

    倔***

  • 你自己的找乐子啊,或者宝宝睡着了,你可以上网聊天啊,其实你现在是难得的轻松啊,等宝宝大了,你就知道苦了,现在好好享受吧

    h***

  • 多给宝宝听下音乐,教宝宝学一学反身

    N***

  • 我也是满月就自己带了,你可以喝宝宝说说话,不过我那时候忙死了,喂完宝宝就会吐,吐完了又要收拾,等一会儿又要喂,一天忙来忙去就这么过了。

    陈***

  • 我那个时候是麻麻跟我一起带的宝宝,不过孩子姥姥也经常外出。当时我还很郁闷呢。不过看着宝宝一天天的长大,等他会笑了,我就经常逗他,他睡觉,我就上网干家务,这一年半也就这么过来了

    纹***

  • 睡觉的时候你上上网啊,天气好带她出去逛逛,买点儿歌的书给宝宝念,上网看看有什么亲子游戏跟宝宝一起做

    迷***

  • 四个月前也是我一个人在家里带崽,后来我上班了就周末在家里带崽,我儿子很乖的,五个多月,给他喂完奶后,我就开电视烤火把他放在我的腿上,给他手上吊一个氢汽球,他就一扯一扯的,玩得好开心,可以玩一个多小时,我一边看电视,一边表扬他玩球玩得好,有时候他发出声音我就学他,可高兴了。。。玩久了不愿意玩了,我就起身抱他在房内到处看看,告诉他认物品,照镜子。。抱累了就抱着他坐坐,他也会跟着我一起看会电视。。如果他累了就放他在床上睡会,我就上下网。。过一会又把屎把尿,换尿片,一天又一天,就这么过了。。呵呵,希望对你能有帮助。。。

    大***

  • 你都不出门的啊,到处带宝宝出去玩啊,春天正是宝宝长个子的时候,应该多活动,晒太阳。帮助钙的吸收,宝宝才长得好。和其他妈妈交流育儿经验啊。。。。我觉得一点也不无聊啊。宝宝睡觉的时候我就上网,她醒了我们就一起去玩,她爸爸回家就他带了。

    随***

  • 我家宝宝也一直是我自己带的,也一直没有出去过,宝爸还一直出差,但我跟宝宝的爷爷奶奶住在一起,还稍微好点,平时除了带宝宝就是上上网。

    张***

  • 我就是抱着孩子听音乐,看电影,她睡了,我就玩会电脑

    还***

  • 我家是北方的,冬天天气也是很冷,但是我从来都不会把宝宝闷在房间里,就会给宝宝穿上棉衣棉裤出去玩,我家宝宝很快就适应了,都没有感冒过

    那***

  • 是啊,我也是和亲一样的情况了,平时可以挑宝宝吃饱又不哭闹的时候,逗宝宝玩一下的啊,放点音乐听听,和宝宝聊聊天,还有就是要注意休息,无聊的时候可以看看电视,玩下电脑的。

    朱***

  • 我也是一直在家带孩子,有时觉得真的好无聊的,每天都是重复着,不过天气暖的话我都会带宝宝出外面走走,呼吸新鲜空气,宝宝也很喜欢的。

    李***

  • 这样下去不是办法,时间长了会抑郁的。亲还是让别人帮着带带宝宝,自己也好透透气,或者天气好了带宝宝出去和别的妈妈们交流交流。

    既***

  • 我和你一样也是自己带宝宝,我一天过得可是很充实呢,宝宝醒着的时候就和宝宝说话,给宝宝念儿歌,宝宝睡着的时候,就做些家务,而且每天都会放上舒缓的轻音乐,宝宝一般睡觉的时候比较多,我就看看电视,有时候绣十字绣。还学着给宝宝织衣服,等春天的时候就可以给宝宝穿了

    谢***

  • 我也是自己带宝宝,冬天虽然冷,但天晴没风的时候就会带宝宝出去。
    在屋里呆着的时候,如果宝宝不闹,就放他自己在床上玩;他不高兴了,就逗他玩,反正就是怎么开心怎么来,比如唱唱歌啊、跟宝宝做鬼脸啊什么的。

    亲***

  • 这么小的宝宝不会玩什么,可以放儿歌听故事,给宝宝买手握的摇铃玩,有时间打扫一下卫生,上上网,看看育儿的书,或是绣个十字绣都可以。

    K***