亲们能告诉姐衣服有霉点怎么能洗掉吗?

亲们能告诉姐衣服有霉点怎么能洗掉吗?谢谢!/难过

全部答案

  • 衣服出现霉点,可用少许绿豆芽在霉点处揉搓,然后用清水漂洗,如果对您有帮助,请设置答案  有用 ,谢谢

    匿名

  • 可以洗掉的,多清洗几遍就行的。

    零***

  • 用牙膏洗就洗掉了

    小***

  •   棉线衣服出现霉斑:用几根绿豆牙,在有霉斑地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉点就除掉了。
    呢绒衣服出现了霉点,先把衣服放在阳光下晒几个小时,干燥后,用刷子将霉点轻轻刷掉就行了。如果衣服因油渍、汗渍而引起发霉,可以用软毛刷蘸些汽油在有霉点的地方反复刷洗,然后用干净的毛巾反复擦几遍,放在通风处晾干。
       丝绸衣服上有了霉点,将衣服浸在水中用毛刷刷洗,如果霉点较多、很重,可以在霉点的地方,涂些5%的淡氨水,停3———5分钟,再用清水洗干净。 白色丝绸衣服上出现霉点,用50%的酒精溶液,反复擦洗几遍,会很快除去霉斑。 皮革衣服上生了霉斑,可先用毛巾蘸些肥皂水、反复擦拭、去掉污垢后,立即用清水擦洗,然后晾干,再涂上一层夹克油。

       如果是化纤衣服上生了霉斑,用温水溶解一些酵素洗剂,揉搓后,再用清水冲洗一遍,霉斑就可除掉。 当然,最快捷有效的,家庭常见的方法就是用酵素洗剂,霉点是天然纤维上微生物大量繁殖的结果,属于蛋白质污渍,酵素洗剂能很好的分解蛋白质污渍。而且酵素洗剂有预防霉菌产生,预防衣服变黄的作用。

    小***

  • ①衣服出现霉点,可用少许绿豆芽在霉点处揉搓,然后用清水漂洗,霉点即可去除。
      ②新霉斑先用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。

    冬***

  • ①衣服出现霉点,可用少许绿豆芽在霉点处揉搓,然后用清水漂洗,霉点即可去除。
      ②新霉斑先用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。
      ③皮革衣服上有霉斑时,用毛巾蘸些肥皂水措擦,去掉污垢后立即用清水洗干净,待晾干后再涂甲克油即可。
      ④白色丝绸衣服上的霉斑,可用5%的白酒擦洗,除霉效果很好。
      ⑤丝绸衣服出现霉斑,一般可以在水中用软刷刷洗,若霉斑较重,可在霉斑的地方涂上5%谈盐水,放置3—5分钟,再用清水漂洗即可。希望我的回答对你有用

    谭***

  • http://jingyan.baidu.com/article/48b558e372bced7f38c09a8a.html
    这边有很多方法洗,你看看

    秋***

  • 说是添加醋。泡上一段时间,然后就可以一般的清洗了

    F***