怎么办, 现在小区里别的小孩都会叫粑粑麻麻了?

 现在小区里别的小孩都会叫粑粑麻麻了,我的娃娃还是嗯嗯哼哼,怎么办,是智力发展问题吗?

全部答案

  • 有的小孩子就是说话比较晚一点的,平时的时候可以经常跟他说说话,多陪他玩下慢慢的就会叫了呀!

    谢***

  • 宝宝有的叫的早,有的叫的晚,不要着急,不管宝宝说不说。妈妈是一定要教宝宝的。说不定哪一天他自己就说了

    想***

  • 你好,每个孩子的发育都是不一样的,有的孩子语言发育就是比较缓慢的,尽量的就是不要担心的,平时的时候建议最好就是多和孩子交流,多教导孩子说话,虽然说孩子现在不知道,不说话,但是他们潜意识中还是存在这些语言和词句的,时间久了就是会慢慢的说出来的,

    I***

  • 有些小孩说话比同龄的晚,有的发音不清晰,宝妈不用担心,这个跟智力发展没有存在多大的问题,宝妈可以给宝宝补点DHA,可以提高宝宝智力发育,同时平时没事要多跟宝宝做游戏,说说话,听听儿歌,讲故事,可以带他到小朋友比较多的比方

    高***