仓鼠需要磨牙的吗……求养过仓鼠的解答?

仓鼠需要磨牙的吗……求养过仓鼠的解答!不急,不在线等

好评回答

其他答案

  • 仓鼠磨牙可用木头 磨牙石,喂点比较硬的食物也可以起到磨牙作用的,比如大米,豆类,核桃(带壳的),干硬的全麦面包,苹果枝,饼干(没加调料的)等等~~~硬的就行.如果你喂的是专业仓鼠粮你就会发现食物里都带有磨牙粮的

    Y***

  • 因为仓鼠的牙长的快 所以仓鼠靠磨牙来防止牙长

    許***

  • 老鼠才需要磨牙,仓鼠不需要

    私***

  • 是需要磨牙的

    阿***

  • 需要的~所以笼子里要配上磨牙棒~~~

    游***

  • 需要,卖仓鼠以及笼具的地方一般都有磨牙石卖。

    锦***

  • 会的~跟狗一样的

    邓***

  • 需要磨牙的小东西

    小***

  • 网上都说仓鼠要磨牙,其实这是错误的观点,老鼠才需要磨牙,仓鼠不需要,我4年内总共养了也快有700来只仓鼠了,从来没有特别注意磨牙,有的成鼠3年直到老死也没见的牙齿把自己的上颚顶破。700只里面一只都没有,而且通过事实观察,仓鼠的牙齿长到一定程度就会停止,就像人的汗毛,拔掉还会长,但是总是固定长到一定的长度就停止了。
    仓鼠的牙齿可以剪,如果自己拿回来新的SS,又害怕咬出血,(特别是熊仔,那一口很大)那就剪牙齿吧。用毛巾把SS包裹起来,把头部毛皮往后拉,露出牙齿,用一般的剪刀就可以剪掉,仓鼠的牙齿1~~3天内就会长好,一个星期就可以回复到原来固定的长度,所以剪牙不用担心SS进食问题,小心不要剪到牙龈。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***