我想请问一下暨南大学会计学硕士初复试科目有哪些?

我想请问一下暨南大学会计学硕士初复试科目有哪些,教材用哪本?有没有什么备考建议啊

全部答案

  •   考试内容
      (1) 听力
      30道选择题,题型和难度与六级相似。时间30分钟。基本上是听对话做四选一和听文章做四选一。
      建议应该有的放矢进行六级听力的练习,不要漫无目的地泛听,毕竟时间有限。
      当然如果准备的早,可以进行一定量的泛听练习,但是精听是最重要最根本的提升听力水平的途径。总体来说,这部分不算太难。
      (2) 笔试
      06年北大笔试分两部分:
      [1]逻辑题一道,是赵钱孙李周吴郑王8个同学见分早中晚三段时间见老师,下面有几个条件,大概是赵和钱不能同时见老师、吴只能和孙一起见之类的。
      后面有几个选择题,问如果李早上见老师,有8个人几种见面的可能之类的问题。时间只有20分钟。
      本题难度其实不大,难在时间紧迫、心情紧张,要迅速静下心来分析题目。网络上一些网友建议可以参阅公务员考试中的逻辑题目,我认为适当准备即可,更重要的是考场上要保持冷静。

      [2]论述题,这是比较重要的题。06年考的是关于馒头血案的分析,给了一篇材料详细介绍本案的始末和各方的意见,后面还附了相关的宪法、著作权法等法条若干。命了三个题目,叫任选其一写一篇不超过3000字的文章。三个题目是(1)言论自由、民事权利和娱乐精神;(2)无极、无聊、无耻;(3)由一个馒头引发的血案引发的侵权案。
      时间1。5小时。
    更多可以去龙图法律就业网看看。

    刻***

  •   那要看你是要参加1月份的考试还是10月份的考试了。参加1月份联考,通过考试入学,修满学分经过论文答辩毕业后获取MBA学位证、学历证,等同 于普通研究生。参加10月份联考,通过考试入学,修满学分经过论文答辩毕业后获取MBA学位证。10月份和1月份MBA考试内容形式相近,比1月份略简单;10月份mba毕业后是单证,只有学位证,而1月份mba毕业后是双证,既有学位证又有学历证等同于普通研究生;10月份的mba上课方式是业余上课,而1月份MBA既可以脱产上又可以业余上;参加完10月份考试可以继续参加1月份考试,在结果出来之后进行双向选择。
      一月联考一般在每年10月中下旬到11月15日左右报名十月在职一般在每年七月份报名 2011MBA联考问答之考试时间一月联考的考试时间一般是每年的一月下旬(20号左右) 十月在职的考试时间一般是每年的十月下旬(25号左右 MBA考试科目分为英语和综合两大类: 【英语】:总分100分。
       题型分布为: 1。综合填空(完型填空)20道,每题0。5分,共10分; 3。阅读45篇文章,40分;新题型阅读10分 4。翻译15分分; 5。写作25分,分小作文10分,大作文15分。 【综合】:总分200分。 综合试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。
      数学和逻辑均为单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每 小题3分,共45分;条件充分性判断共15小题,每小题2分,共30分。逻辑为30道选择题,每题2分,共60 分; 写作要求写两篇文章,1是论证有效性分析,30分。
       2是论说文, 形式从命题作文、基于文字材料的自 由命题作文、案例分析中选一种。
       你要是担心自己过不了考试,可以找辅导培训的机构,博文思学历教育咨询是保过保录取的,一直保证到通过考试并被学校录取为止,针对30多岁的企业人士解决研究生学历 能保证录取到国内211 985等重点大学的工商管理硕士MBA 工程硕士 法学硕士等专业的硕士研究生 并且只是利用业余时间上课 不影响工作————咨询看看吧~~57232083~~。

    我***