好玩好吃的多啊?

武威有哪些地方,好玩好吃的多啊?求赐教

全部答案

  • 好吃的:面皮子,武威特色,辣子醋蒜都不能少。和轩麻辣烫到处都有,味道很好~三套车,腊肉苻茶行面很赞。小北街的烧烤不错。吃的比较集中的在步行街的凉州市场,小吃云集。
    好玩的:武威是古城,主要是古迹了。雷台汉墓,海藏公园,西郊公园,核桃园,天马湖。
    差不多这些了~

    绿***

  • 雷台古汉墓,文庙,海藏寺,市区内打车均可到达。好吃的有任凉面,尚家面皮,北关市场里的三套车,署东巷里的臊子面,马子禄牛肉面。打车也可到达。还有很多说不清了。

    五***

  • 武威步行街中段凉州市场,好吃的在那里面可以找到,再有就是烧土豆(这个需要到农家才能吃到);好玩的地方,西郊公园、核桃园子、沙漠公园、马路滩林场等,具体看你喜欢那种类型的地方游玩

    J***

  • 雷台汉墓,沙漠公园

    淸***

  • 看你是女生,首要目标应该海吃一顿。在武威,拿一百块钱去凉州市场吃一圈不是梦,各种小吃各种满福~   我个人觉得,武威的名小吃在凉州市场里都可以吃到。 还有著名的三套车,可以去北关市场吃,很多很多~   武威的吃喝真心不贵!   至于玩,在武威也很多年了,真不知道哪里好玩。现在在核桃园修建了西北第一高的摩天轮,可以去玩玩。

    天***

  • 武威以面食为主。有好吃的面皮子,麻辣烫,还有炒面片,臊子面。玩可以去沙漠公园。刚刚开放了水上公园,有很大的摩天轮。

    夕***

  • 呃,这个问题还真是不好回答,作为一个非典型性旅游城市,我觉得什么旅游景点之类的,都是用来哄哄外地人来的。言归正传,市内可供选择的有:文庙,西夏博物馆,鸠摩罗什寺塔,核桃园子,雷台汉墓,海藏寺等。市区之外的有百塔寺,沙漠公园,天祝藏族自治县各种藏族风情,马牙雪山,祁连风情,民勤县瑞安堡,青土湖,红崖山水库。这些地方,对于本地人来说,实在是木有什么吸引力了。至于好吃的,基本上就是一些当地的小吃了,勤俭巷口的丁记面皮(中午13点之间),还有米汤油馓子(早餐),北关市场的三套车(行面、腊肉、茯茶),东关十字的任凉面(同推荐中午12点之前去,晚点就卖光了),凉州市场于家炒拨鱼(这个一碗分量太大,很多年不吃了),其他的你自己去发现吧~!~!~!~!

    铉***

  •   【吃货笔记】王记米汤油馓子(武威市医院,中国人寿旁边)小时候的味道;永利菜夹饼(武威一中旁边)一中和附小学生们的回忆;love you 菜夹饼(武威六中对面)六中学生必备,而且奶茶也很好喝呢;清香阁牛肉菜面(小北街南口)小菜爽口;酸辣墨鱼(金伯爵门口烧烤摊)酸辣味十足;烤猪蹄(天马宾馆门口的烧烤摊晚十点半以后才有)胶原蛋白可以美容,味道纯正(话说还能丰胸呢);四川麻辣烫(靶场中段,龙泰对面)辣味够足,爱吃辣的童鞋首选;邸家面皮(凉州市场美食城)老牌子了,味道不错;天利面皮(勤俭巷)吃过一次味道难以忘怀;丁家面皮(勤俭巷)黄粉和凉粉味道很赞;高凉面(九中巷口)每次去迟了都吃不到;油炸洋芋饼(一中巷内)从童年吃到成年;烧烤宽粉(益民巷口)虽然没吃过,可是听很多小伙伴说过,一定要去尝尝;九中巷内的菜锅子(九中巷内)名字记不清了,也算是老字号了;和轩麻辣烫农垦分店(农垦十字向北30米,建安宾馆旁边)虽然有很多家,这儿的味道真心不错,不信可以来尝尝呀;陈家麻辣烫(东关十字,向东200米南侧)爱吃麻辣烫的清真童鞋们首选;不一样砂锅面(明清街中段)从凉州市场到明清街一直追随着,糖蒜和不限量的面想起来饿了;德源牛肉面(一中巷子中段)越是时间久的东西越好;碧海春的纯天然白牦牛棒子骨(今朝阳光城一区)包牦牛棒子骨可是大补呀,味道上来说这儿的真心不错;温州佬炒米粉(凉州市场)异地风味,很不错;食为天的牛肉拌面汤和洋芋搅团(今朝阳光城一区对面)这些家常饭武威也只有这儿的最好吃了;川东小炒(杨府巷西段)别看是个不起眼的小饭馆,川菜做的可棒了;署东巷臊子面(署东巷)你有过在马路边端着碗吃臊子面的经历嘛?来这儿尝试一下,哈哈,但是味道可是没的说;厚粮酸菜牛肉面(天宁苑对面)牛肉面里放点酸菜,又是另一种风味;四川担担面(大井巷中段)味道独特,喜欢辣的可以去尝一下;老山东锅贴(农垦十字向北100米)酥脆可口,三鲜馅儿的不错,小菜也很棒;祥和饭庄的排骨垫卷子(在杨府巷中段)面和肉的完美结合呀。
       【游玩笔记】武威是河西重镇,最为著名的旅游景点当属雷台:因为出土了马踏飞燕而驰名中外,尤其是马踏飞燕不光是中国的旅游标志,而且参加竞争过世界旅游标志而誉满全球;其次当属文庙:陇右最为著名的学府,文庙里保存完好的各种匾牌,不仅有很高的历史文物价值,更有极高的书法艺术价值;海藏寺也值得一看:灵钧台绿树环抱,海藏寺香烟缭绕;鸠摩罗什寺:鸠摩罗什的舍利子掩藏于该塔下。
      以上为市区旅游必去的文化文物景观,再加一个核桃园,这里更能体会武威人民的生活气息。 另外,天梯山石窟、祁连山冰沟河、沙漠公园(长城沙米粉、黄焖羊肉、米面条远近闻名,非常好吃)、白塔寺、天祝草原,路程稍远,如果条件允许,非常推荐!。

    张***

  • 武威比较有名的名胜古迹有:雷台寺(出土过 铜奔马),海藏寺、罗什寺塔、文庙等。 不过这些也没什么意思,来武威主要是感 受这里的风土人情,白天去凉州市场,共 和街一带吃些小吃,像面皮子、三套车、 臊子面、驴肉等,这些地方比较热闹,晚 上去一些娱乐场所,比如明清街,云祥小 区等。如果你在夏天来,那不得不去的就 是武威植物园(俗称核桃园),都是核桃 树,非常凉快,在树荫底下打麻将喝茶吃 大盘鸡,被誉为亚洲最大的露天赌场。武 威人就是能吃能玩会享受。

    老***