战略导弹核潜艇如何实施对陆核突击?

全部答案

  •   战略导弹核潜艇实施对陆核突击,需要装订突击目标(政治、军事、经济中  心城市)的准确位置(经度、讳度),要准确到经纬度的“分”。而这些位置的  获得需要提前测定并预存在潜艇内,由艇长保管,当需要时由艇长根据上级命令 装入导弹指挥控制系统,再通过潜艇当前位置及导弹射程、射向等条件,计算并 确定潜艇发射阵位,然后,按照规定时间机动至发射阵位发射导弹。
      通常,为了 便于潜艇射击组织,要设置潜艇待机区、导弹发射区、预备发射区等。潜艇先在 待机区待机,并根据上级命令进行导弹发射前的准备工作,在收到上级突击命令 后,潜艇立即向发射区机动。到达发射区后进行导弹发射前的最后准备并完成发 射,因故不能在导弹发射区发射时,要到预备发射区发射。
      由于战略导弹质量大, 核突击威力大,一枚导弹突击一个战略目标。潜艇战略导弹发射筒是水密结构,发射筒垂直分布于潜艇中部的导弹舱内。在发射筒盖子下面的导弹筒上口设置一层气密塑料薄膜。导弹发射前,用压缩空 气向发射筒内充气,同时向薄膜和盖子之间的空隙注人海水并均压,使筒内外的 气压与水压相平衡。
      当打开发射筒上盖时,由于有气密塑料薄膜隔开,所以海水不能进人筒内,而气体也不会跑到水面。

    b***