戒指戴在不同的位置有哪些不同的含义?

全部答案

  •   戒指戴在不同的位置有不同的含义,下面就作详细解释。(1) 拇指。据古罗马文献记载,将戒指戴在拇指可助人达成心愿,迈向成功之路。(2) 食指。指示方向的手指,把戒指戴在此指会变得个性开朗而独立,最适合从事自由职业的人戴。(3) 中指。仅次于无名指,适合戴婚戒的手指,戒指戴在此指最能营造自由爽朗的气氛,能让你灵感涌现,变得更有魅力、有异性缘。
      (4) 无名指。古罗马时代以来习惯将婚戒戴在无名指上。因为远古时代的西方人,认为左手无名指有一道血脉直通心脏,所以结婚戒指顺理成章地套在爱情血脉上。(5) 小指。小指传达的是一种媚惑性感的信息,戒指戴在此指将会有意想不到的事发生,特别推荐给直觉敏锐、从事与流行时尚相关的工作者。

      戒指是爱的语言。戒指一般戴在左手,戴右手做事不太方便。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘,应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步 了。举行婚礼时要交换戒指,因为戒指是圆的,象征两人的爱永无终结,要在戒指内圈刻上对方的名字和结婚日期,以表示双方爱情忠贞不渝、信守 终生。

    西***