请问笔记本电脑开机的时候出现蓝屏是怎么回事?

请问笔记本电脑开机的时候出现蓝屏是怎么回事?一直都打不开!

好评回答

其他答案

  • 最好拿回去原厂维修,因为那样会有质量保证和产品保证,当然也可以拿去外面的电脑城或者叫维修电脑
    的人进行上门维修,但是最好有熟悉电脑的人作伴,因为维修的质量并不有保证,也有可能会被人换硬件。

    匿名

  • 进安全模式试一下,不行就得重做系统了  您的谢意就是我的动力

    r***

  • 一般出现蓝屏,有两大方面原因.一是,系统驱动不兼容,或者系统文件遭破坏,这种情况,回想下是否更新过驱动或者系统更新,尝试进安全模式卸载即可,如果安全模式也进不了,就可能是硬件问题.也就是第二种可能,硬件不兼容或损坏,是否添加了新的硬件,如内存等,拔掉新添加的硬件尝试开机.如果没有新添加硬件,建议从内存开始检查,这是最容易坏的.还有一种可能,是改变了bios里的硬盘类型设置,也就是打开了AHCI模式,这个问题好解决,改成ide模式,然后重启就可以了.
    如果我的答案对你有用,麻烦点击"有用",谢谢!

    x***

  •   电脑蓝屏的发生有着多种原因,硬件出现问题,硬件之间不兼容,软件之间不兼容都可能造成蓝屏的问题!
    内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏
    在系统运行过程中,几乎所有数据的高速存取操作都要在内存中进行,如果内存条接触不良或损坏,系统数据的存取就会出现问题,很容易导致系统蓝屏和崩溃!一般内存条接触不良是由于电脑内灰尘积累过多,或者内存没有插紧导致!如果有两根内存,可以拔掉其中一根进行检测,如果重新安装一个微软官方原版的操作系统仍出现蓝屏现象,那一定可以确定是硬件问题造成的!
    解决办法:清理机箱内灰尘,拔下内存条,用橡皮擦拭金手指,再重新插紧。
       软件兼容性问题引起电脑蓝屏 刚安装的系统,若驱动与硬件不兼容可能会导致蓝屏现象,建议安装硬件赠送光盘中的驱动(要与所用操作系统相符),且驱动没必要追求最新! 长时间使用电脑都没有出现蓝屏现象,而某天突然蓝屏了,这一般是由于电脑内灰尘过多导致内存问题(按上面提到方法解决)和软件与系统兼容性问题造成,可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏?或者使用Windows系统还原功能,直接将系统恢复至上一个还原点进行检测! 病毒木马导致电脑蓝屏 如今病毒木马种类越来越多,传播途径多种多样,防不胜防,有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生,建议安装杀毒能力强调杀毒软件,如卡巴斯基,NOD32等进行检测,但众所周知,杀毒软件的更新速度难以赶上病毒的速度,这就需要我们练就手动查杀病毒的能力,推荐使用Process Explorer 强制终止恶意进程(微软官方推荐的进程监视工具) 使用Process Explorer 查杀病毒的一个案例:IE主页被恶意修改后自己无法修改主页的解决方法 硬盘出现坏道导致电脑蓝屏 同内存一样,硬盘也会承载一些数据的存取操作,如果存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃,电脑蓝屏!。

    大***

  • 推荐 华硕s46 或 宏基E1 系列
    质量可靠 性价比高 价位在三千到五千
    注重游戏性能又追求性价比的考虑:宏基v5系列,gt750显卡款.五千内拿下.
    游戏玩家推荐dell的xps系列或者地球人.
    具体价格和配置参考亚马逊或京东等商城
    不推荐神舟 联想 三星等 质量不可靠
    如果我的答案对你有用,麻烦点击"有用",谢谢!

    x***

  • 1系统不兼容,是不是新装了什么驱动或者换了硬件
    2.检查一下机箱内的硬件是否安置好,散热。
    3.可能是中毒!

    叶***