什么症状猫猫耳朵里面有些黑的东西?

猫猫耳朵里面有些黑的东西。最近经常剧烈甩头!什么症状

猫猫耳朵里面有些黑的……

全部答案

  • 可能只是长时间积攒的污垢吧 图片上也看不太清楚 如果它配合的话 用棉签试试

    大***

  • 耳螨?用棉签蘸酒精清洗后再用耳螨药吧

    國***

  •   感染耳螨了。耳螨虫具有高度的接触传染性。临床表现耳部奇痒,患猫不时的用后爪搔抓耳部。常可见有皮肤损伤、耳血肿、摇头不安。耳道中可见有棕黑色的分泌物及表皮增生症状。当继发细菌感染时可造成化脓性外耳炎及中耳炎。深部侵害时可引起脑炎,出现脑神经症状。
      患猫耳部疼痛明显,有压痛,拒绝检查耳部。 在猫的耳朵里面能看到棕黑色的污垢,有的呈油状,还有的干干的呈片状。猫常常用后腿抓耳朵解痒。在显微镜下观察可以清楚地看到耳螨。如果母猫有耳螨,那么她的孩子肯定生下来就会有。耳螨传染得很快,幼猫因为抵抗力弱,生活在群体当中的幼猫患耳螨的可能性比成年猫要大。
       伊维菌素注射液0。3毫升/千克体重,皮下注射,隔7日重复注射一次。或者, 可用消毒棉签沾医用双氧水或消炎的眼药水擦拭内外耳道(应有人协助较好)。擦到基本没有分泌物的颜色为止,稍微晾干。滴入硝酸甘油滴耳液2--3滴,盖住耳朵轻揉。放开后猫会甩头把脏东西甩出来。
      最后用纸巾擦干净脏东西,用皮炎平涂满就行了,如果耳螨严重,两三天就要清理一次。坚持一个月左右一般就会见效。

    锦***

  • 那是耳螨,得抓紧时间治疗,严重时会导致宠物死亡

    -***

  • 猫咪的耳朵得了耳螨。先用棉签或者化妆棉帮它清理。然后在给它滴点药,慢慢就会好的

    淘***

  • 可能是耳螨了,建议你还是去宠物医院看一看!!

    孙***

  • 可能是耳血肿。

    吾***