怎样补办北京市中小学学生卡 带照片的那?

怎样补办北京市中小学学生卡  带照片的那张

好评回答
      近期CMIS和学生卡工作安排由于近期北京市CMIS和学生卡工作安排有所变更,以及CMIS系统大版本升级后中出现了一些问题,为了及时解答学校问题,现将近期工作安排和问题解决方法说明如下:一、	北京市暂停使用“北京市中小学生证件卡补卡管理系统”北京市已经暂停使用“北京市中小学生证件卡补卡管理系统”,现将北京市有关近期学生卡制作流程的通知转发给各学校(通知参见附录一)。
      另外关于通知内第三条和第四条提及的“学籍卡的补制”内容,由于北京市目前已没有备卡发放给各区县,所以我区暂时不能办理补卡业务,待学籍卡到位后我区学生卡管中心会及时通知学校办理。二、 公交卡无法充值问题有部分公交网点称学生持的学生卡“公交有效期”已过期,所以不能充值。
      关于这个问题解释如下:首先,到现阶段为止“公交有效期”与学校每学期进行的学籍刷卡注册没有关系,学校也无法更改“公交有效期”。其次,持本人学生证件卡和学籍卡,且保证证件卡面上打印的有效期不过期,同时排除学籍卡损坏等因素,公交充值点应该为学生充值。
      请学校做好家长、学生的宣传和解释工作。三、 升级校园卡管理系统到V3。3。0。0401。 出现问题:执行CMIS人员导入功能时出现“学籍号学生类别错误”的提示信息,造成CMIS人员无法导入。2。 解决办法:升级校园卡管理系统到V3。3。0。0401) 下载软件:cmis之家(cmis。
      xchmetc。net)软件下载>卡管系统2) 安装方法:解压缩下载的软件压缩包,将文件夹中的“ICCardSchool。exe”拷贝校园卡服务器上的安装目录中(默认C:\校园卡管理系统),替换原有的“ICCardSchool。exe”文件即可。
      四、 学籍号规则变更说明:变化的部分用红色加下划线标识。此变化从CMIS BV3。2开始使用。学生的学籍号按如下所述的规则组成:学籍号(byte) :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16省市 区县 学校类别 学校代码 学生类别 届别 班别 学号 校验位学籍号的确定:学籍号由16位构成,其中各位的意义为:省市位(2位)+区县(2位)+学校类别(1位)+学校(3位)+学生类别(1位)+届别(2位)+班(2位)+学生号(2位) +校验位(1位) 省市:01代表北京市 区县:东城01、西城02、崇文03、宣武04、朝阳05、丰台06、石景山07、海淀08、门头沟09、燕山10、房山11、通州12、顺义13、昌平14、大兴15、怀柔16、平谷17、密云28、延庆29  学校类别: 0=小学, 1=初中, 2=小学、初中并存学校(九年一贯制), 3=小学初高中并存, 4=完中, 5=普高,6=职高, 7=职普高并存 学校代码: 各区县自定,使用学校自编代码。
       学生类别: 0=小学生,1=初中生,2=高中生,3=职高学生,4=小学生(借读生),5=初中生(借读生),6=高中生(借读生),7=小学生(按北京市户口对待借读生),8=初中生(按北京市户口对待借读生),9=高中生(按北京市户口对待借读生) 届别: 该学生毕业时间中年度的后两位 班别,学号: 各学校编制。
      班别取值范围为:01-99;学号取值范围为:01-99对于一个班内学号(01-99)不够使用的情况,可以从高班号借用,例如,对于03班内学号不够用的情况,可以向99班借用,99班用完后向98班借…注意:由于学生类别的不同,可能导致相同班号内有相同班内编号的不同学籍号码。
       校验位:等于学籍号前15位每位上的数值逐一相加后得到的两位数的个位。例如:张三学生学籍号:010240071100101*,那么*位(校验位)=0+1+0+2+4+0+0+7+1+1+0+0+1+0+1=18,即18这个两位数的个位“8”,那么张三完整的学籍号为:0102400711001018五、 CMIS之家改版为了快速高效解答学校问题,现将CMIS之家网站“答疑解惑”栏目改版。
      新的“答疑解惑”栏目按照现有应用系统分出子栏目,如CMIS系统、卡管系统、学籍号备案系统、学生学业成绩管理系统等等。我们会将日常答疑过程中的问题解决方法及时更新到网站栏目中,希望各位老师关注。西城区学生卡管理中心2008年3月附录一:转发北京市关于学生卡办理的通知关于近期学生卡制作流程的通知各区县、学校学生卡管理中心:目前由于学校数据上报程序不严谨,而且部分学校制作完成的证件卡未及时领取,造成应急补卡系统压力过大。
      为解决学生证件卡补卡及学籍卡补卡根本问题,暂停使用应急补卡系统。证件卡数据上报程序和学籍卡申报程序调整如下:一、证件卡的新制和补制数据暂缓申报,已申报的学校接到通知后尽快到市卡管中心领取证件卡。二、严格规范学籍卡的新制审批工作,目前暂停新制学籍卡的审批,有特殊情况的由学校向学籍管理部门申请后处理。
      三、学籍卡的补制由学校依照规定格式上报申报表格电子版至各区县学生卡管理中心审核确认,审核通过后,按照相关文件缴纳补卡费用并打印申报表格加盖学校公章,由区县学生卡管理中心统一汇总上交北京市学生卡管理中心并领取学籍卡和发票。学籍卡补制表格格式参见附件。
      四、学籍卡领取:由学校持相关证明到区县卡管中心统一领取学籍卡和发票。本操作流程从2008年3月10日开始执行,到2008年3月28日停止,之后的操作办法另行通知。本操作流程的解释权归北京市中小学学生卡管理中心。北京市中小学学生卡管理中心(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)。

    守***