如何避免宝宝长湿疹呢?

全部答案

  •
    保湿并去除剌激物
    在宝宝的皮肤上涂低敏感度、无 香味的保湿液或保湿霜,一天1 ~ 2 次。保湿液或保湿霜的品牌很多,没 有哪一种适合所有孩子。多试几种, 找到最适合宝宝的。避免皮肤干燥, 需注意下列事项:
    洗澡时水温不要太高,温水就 可以了。
       不要让宝宝坐在肥皂水里洗 澡,也不要洗泡泡浴。 用毛巾轻轻地拍干皮肤,不要 摩擦。 不要用肥皂,也不要用婴儿液 体香皂,这些都会让皮肤变干。要用 低敏度、无香味的保湿香皂。 家里湿度保持在40%左右。为 了精确,可以用一个湿度计。在干燥 的天气里要打开加湿器。
      冬天用到中 央空调时,也要使用加湿器。 不要买羊毛和化纤材料的衣服, 会对皮肤产生刺激,棉质衣服最好。 用全棉的床单和柔软的棉毯。 穿新衣服前要先洗。这样可以 去掉生产过程中残留的一些化学物质。 用温和、不褪色、无香味的洗 涤剂洗衣服。
      液体洗涤剂的漂洗效果 比较好。漂洗两次,以去掉所有残留 的洗涤剂。不要用衣物柔顺剂。 宝宝在草丛里玩耍过或参加了 让他出汗的活动之后,给他洗澡。 为防止皮肤晒伤,给宝宝涂抹 防晒乳液。最好不含化学防晒剂。

    你***