婴儿围栏使用要注意些什么?

全部答案

  •   大多数家长将婴儿围栏(有时候也叫游戏场)视为安全的地方,每当父母不 方便看护孩子的时候,就将孩子放在其中。不过,婴儿围栏有时也是危险的。为  了避免小事故的发生,应注意以下几条。1。 选择贴有标签表明其符合ASTMF406标准的婴儿围栏或者游乐场。
      该安全 标准帮助你确认,该产品的设计和制造能够防止婴儿受伤。对于所有新游乐场, 该标准是强制执行的。2。 不要让网格围栏处于松弛状态,如果孩子进入宽松网格形成的空隙,会困 在里面并导致窒息。3。 不要在婴儿围栏边上或者顶部系玩具,孩子可能会被它们缠住。
      4。 如果婴儿围栏中有凸起的换尿布台,当孩子在婴儿围栏中时,要将换尿布 台拿走。这样他就不会将自己卡在换尿布台和婴儿围栏边栏之间的空隙里。5。 当孩子会站的时候,将围栏中的所有盒子以及大型玩具移开,因为这些东 西会帮助他从婴儿围栏中爬出来。6。
       开始长牙的孩子经常咬覆盖在栏杆顶部的胶皮或者塑料,所以应该经常检 查是否有小洞或者残缺。如果洞非常小,用重型布条(特别结实的布条)修补一下; 如果是大面积的损坏,可能需要重新换一个栏杆^7。 确保婴儿围栏的网状面没有洞口、残缺以及宽松的缝线,并且网眼要小于0。
      6厘米,这样孩子就不会被卡住。网状面上端要系在栏杆的顶部,下端要系在底盘上。 如果使用“U”形钉,必须确保所有的“U”形钉一个不少,且没有松动,也没有 暴露在外。木制婴儿围栏的板条之间缝隙不要超过6厘米,这样孩子的头部就不 会被卡住。8。 用折叠状栅栏围成的婴儿围栏是相当危险的,因为菱形开口和“V”形边 框很容易卡住孩子的头部。
      因此,无论在室内还是室外,永远不要使用折叠状栅 栏围成的婴儿围栏。

    陈***