Johnson的临床表现有哪些?

Stevens-Johnson的临床表现有哪些?

全部答案

  •   Stevens-Johnson的临床表现有:
    ⑴全身情况:全身症状明显、较重,如体温升高,甚至达40°C,头疼、咽痛,甚至伴有关 节酸痛等。化验血象可见白细胞总数及淋巴细胞上升,血沉急剧加快。来诊时见患者急性
    病容,面部潮红,双目闭合,倦怠少言,甚至已近虚脱。
       (2) 口腔黏膜或唇部:局部充血、水肿,伴有或大或小的糜烂面,渗液、渗血,涎液增多, 唇红损害区有时已结有血痂。因疼痛而影响言语与进食。 (3) 皮肤:皮肤有典型的靶样红斑,多少、大小不等,相近的红斑可重叠或融合。 ⑷眼部:一般为双目呈急性炎症,结合膜充血、睑肿、内眦糜烂,分泌物多,羞明状。
      表 现为结膜炎或角膜炎,有时眼部出现各层次的炎症。 (5) 阴部:生殖器、肛门黏膜可充血、糜烂,疼痛不适。 (6) 其他:还可并发气管炎、支气管炎及肺炎等。上述多器官表现的损害,在口腔主要 是充血、水肿与糜烂,皮肤上出现靶样红斑,再合并其他1〜2个部位病损,诊断即可成立。
       这种多器官病损,属于多窍糜烂性外胚层病,现统称之为Stevens-Johnson综合征。 。

    谢***