宝宝最近不爱米粉也不吃奶怎么?

 宝宝最近不爱米粉也不吃奶怎么办

全部答案

  • 别强迫她吃,我家果果有几天也是这样,过几天就好了。孩子也有闹情绪的时候,就是不爱吃饭,但是不会持续时间长了的,亲不用担心。当孩子不爱吃饭的时候千万不要强喂,可以给她换个花样,比如说吃鸡蛋羹或者面条、稀饭之类的,奶和米粉吃的时间长了孩子肯定会腻的啊。我家孩子现在是一口米粉都不吃的。

    杜***

  • 换口味或者在米粉 里加些蔬菜、肉末、蛋黄、鱼肉、骨汤、肉松等等,现在宝宝可以吃些面条粥之内的·····

    q***

  • 宝宝吃同一样东西吃太久是不爱吃的,宝妈试试不给米粉煮些粥给吃吧,应该会吃的

    莪***

  •   一、正确添加辅食很关键 初生宝宝味觉尚未发育,直到开始添加辅助食物,吃五谷、鱼肉、蔬果时,舌头上的味蕾受到各种味道的刺激才开始逐渐发育、完善。味觉发育的好坏,对宝宝的食欲有重要影响。因此,宝宝4个月后,妈妈能否及时为宝宝合理添加辅食,对培养良好的胃肠功能十分关键。
       1、添加辅食的顺序: 宝宝第一次添加的辅食,要以易消化吸收的菜汤、面食、米糊为主,以后逐步增加辅食的浓度和品种,适应营养和咀嚼能力发展的需要。具体按照这样的顺序: 1)由少到多: 譬如添加蛋黄,应从1/4 个开始,并密切观察宝宝的食?,排便情况,如一周内无特殊变化,则可加到半个,继续观察一周,然后可加到一个。
       2)由稀到稠: 从流质性的奶类、豆浆、炖蛋、逐步过渡到米糊,然后是稀粥、稠粥、以后再到软饭、普食。 3)由细到粗: 如先从细菜泥,到粗菜泥,再到碎菜,最后到一般的炒菜。 4)新的食物必需由一种逐渐过渡到多种。先习惯一种后,再添加另一种。每一种食物需适应5-7天,这样万一宝宝对食物过敏,便能及时发现并确认出引起过敏的食物种类。
       直至宝宝的饮食完全过度到成人饮食。 2、辅食的次数和能量密度: 1)6-8个月:保证每日喂辅食2-3次; 2)9-11个月:保证每日喂辅食3-4次; 3)12-23个月:可以增加有营养的零食,如水果,带花生酱的饼干,每日1-2次。

    听***

  • 我也没什么奶,一直有给他搭奶粉吃,可是最近也不吃奶粉,我也急啊

    这***

  • 妈妈可以给宝宝添加其他的辅食。

    M***

  • 大概是到了厌奶期了吧

    你***