不过看了半天好像说是日本没有个人旅游签证是吗?

 请教日本旅游签证与行程,好像和大部分穷游er不同,我是想从国内去日本,不过看了半天好像说是日本没有个人旅游签证是吗?所以有如下问题:     1,不想跟团的话怎么能办签证呢,我是有朋友在日本,去日本就是找她玩的。     2,九月左右去,不知道是不是淡季,或者说去日本的机票来回什么时候会比较便宜呢?从上海走还是北京走比较好呢?日本到达地无所谓,只要机票便宜些就好,反正是去玩的。朋友住在名古屋。     3,大概去十天半个月左右,要去迪斯尼,还有要去名古屋,其他的想听听大家有什么推荐的,在那个季节。。。     4.今年之内去日本什么季节会比较好玩?又是淡季的。        多谢大家帮助

全部答案

  • 目前日本对华还没有开放个人旅游签证业务,如果楼主有朋友在日本就要请他/她做担保,法邀请函,签访问签证,但是手续很麻烦。 从上海走比较方便,至于便宜,我个人认为飞日本的航班都不便宜。 半个月玩东京及其附近因该没问题。

    t***

  • 我也想自助去,看了好多贴子看来也只能跟团了。时间比较宽裕。跟团只能六七天而已。。。

    我***