为什么说“企业”号是当时世界上最长?

为什么说“企业”号是当时世界上最长、最高大的航空母舰?

全部答案

  • “企业”号是当时世界上最长、最高大的航空母舰。舰长342. 3米,最大宽 76. 8米,从龙骨到桅杆高76. 2米,共有大小舱室3500多个。甲板以下分11层。 从上到下为:第1层是军官集会室、舰长休息室、高级军官休息室及军官特等舱 等;第2层为作战情报中心、空战指挥中心、各种辅助舱室、修理设备间等;第 3层是各种办公室、修理间、电池间、理发间和小卖部等;第4层为机库甲板; 第5层设有医院、军官住舱、舰员住舱、各种办公室、柴油机舱、电站等;第6 层是居住舱、机械间、电工间、配电板、弹药舱、辅机及军士长餐厅等;第7至 第10层为核反应堆和主机舱;第11层是油舱和水舱。甲板以上的上层建筑有7层, 其中第1至第5层为高级军官室、电子设备间和维护保养区;第6层是舰长舰桥; 第7层是信号舰桥和观察平台。

    郭***