NIMIZ级最大航空母舰是什么号

CVN-65企业号算NIMIZ级航空母舰吗?从经验看,NIMIZ级航空母舰都是CVN开头的,但介绍中却未提及它是NIMIZ级的

好评回答
    企业号不是尼米兹的,CVN是核动力航母的代号企业和尼米兹都是CVN,N是nuclear的缩写,CV是常规动力航母的代号,小鹰级就是CV
    尼米兹级从美国号开始加装了几千吨重的装甲防护板,使其满载排水量增至102000吨,成为世界有史以来最大的舰船。

    阿***

其他答案

  • 罗那德.里根号

    着***

  • 罗那德.里根

    大***

  • “尼米兹”号航母
    国别:美国
    它是目前世界上吨位最大、在役数量最多的一级核动力航空母舰,其首制舰于1975年服役,迄今共服役7艘,第8、第9艘正处于建造中。
    该级航空母舰满载排水量在91000吨以上,从第5艘起由于加装了几千吨重的装甲防护板,使其满载排水量增至102000吨,成为世界有史以来最大的舰船。

    飞***