Oracle Application Server体系结构是什么?

全部答案

  •   中文名甲骨文应用服务器外文名OracleApplicationServer研发机构Oracle公司应用构建企业web系统1体系结构2使用3优点oracleapplicationserver体系结构编辑OAS采用目前流行的瘦客户三层体系结构。其中间层分为三个层次:HTTP层、OAS层和应用层。
      其中每一层都包含多个功能组件,这三个层次可以分布在多个节点上以提高系统的伸缩性和健壮性。其中,HTTP层由监听器(即HTTP服务器,负责处理到达的请求,并在必要时将请求送入调度器)、适配器接口(负责将IIOP请求分配给类型匹配的插件盒实例)和虚路径管理器(提供插件盒类型信息与认证信息)组成。
      目前,随着WEB应用与CORBA技术的日益普及,产生了以IIOP替代HTTP的基于CORBA的对象Web,极大地提高了Web应用的性能与可扩展性、可伸缩性和可重用性。但基于HTTP/CGI的传统WEB应用仍广泛存在,彻底替换成新型的对象Web是不现实的。
      OAS的HTTP层通过对CORBAIIOP与HTTP/CGI的无缝集成,既保证了对传统Web应用的兼容性,又支持最新的对象Web应用,很好地实现了保护投资与技术领先之间的协调 希望我的回答对你有用。

    身***