如何安排妊娠高血压 综合征准妈妈的饮食?

全部答案

  • 针对妊娠高血压综合征的防治,除要加强产 前检查,还要在饮食调理上下工夫。防治妊娠高血 压综合征的基本饮食原则:
    保证钙的摄入量:保证每天喝牛奶,或吃大 豆及其制品和海产品,到了孕晚期时及时补充钙 剂。
    增加膳食蛋白质的摄入:禽类、鱼类蛋白质 可调节或降低血压,大豆中蛋白质可保护心血管。 因此,多吃禽类、鱼类和大豆类可改善孕期血压。 但肾功能异常的准妈妈必须控制蛋白质摄入量, 避免增加肾脏负担。
    限制饱和脂肪酸的摄入:每日摄入脂类总量

    张***