手机像素大小和清晰度有关系?

手机像素大小和清晰度有关系吗

好评回答
    像素的多少决定能成像的大小,一个像素就是一个CMY三原色色彩点阵,一幅图像是由很多这样的点阵组成的,它和清晰度是有关系,但是对于现在很高像素的手机来说,清晰度还要取决于你观看的介质。
    比如现在的手机屏幕常见分辨率为320*240,换算算过来也就7万像素而已,用30万,130万,200万像素拍出的照片在手机屏幕上实际反映都被强制缩小到7万像素了,造成了瓶颈,看起来效果都差不多。
    所以像素的高低和清晰度的关系,关键看你最后把这幅照片反映在什么介质上,200万像素的照片和320万像素的照片打印在3.6寸大小的照片纸上其给人的视觉清晰程度可以说是一模一样的,如果打印到6寸的照片纸上就可以看出差别了,200万像素的就开始能看见像素颗粒感了,而320万还能一样细腻。说的更简单些就是像素越高,拍出的图片就能被放得越大,而且不至于失真。

    腾***

其他答案

  • 一般是像素越高越清晰。

    亚***

  • 是有关系的

    秋***

  • 有关系的像素越好越清晰

    木***

  • 是的,有很大的关系···希望能帮助到您,望好评,谢谢。

    小***

  • 是有关系的,像素越大清晰度越高,但是像素不是决定手机清晰度的唯一原因。

    w***

  • 具体是没关系的

    刘***

  • 有的,像素越高,清晰度越大的

    王***

  •   像素的多少决定能成像的大小,一个像素就是一个CMY三原色色彩点阵,一幅图像是由很多这样的点阵组成的,它和清晰度是有关系,但是对于现在很高像素的手机来说,清晰度还要取决于你观看的介质。
    比如现在的手机屏幕常见分辨率为320*240,换算算过来也就7万像素而已,用30万,130万,200万像素拍出的照片在手机屏幕上实际反映都被强制缩小到7万像素了,造成了瓶颈,看起来效果都差不多。
       所以像素的高低和清晰度的关系,关键看你最后把这幅照片反映在什么介质上,200万像素的照片和320万像素的照片打印在3。6寸大小的照片纸上其给人的视觉清晰程度可以说是一模一样的,如果打印到6寸的照片纸上就可以看出差别了,200万像素的就开始能看见像素颗粒感了,而320万还能一样细腻。
      说的更简单些就是像素越高,拍出的图片就能被放得越大,而且不至于失真。
       如果像素一样,清晰度就取决于成像元件和镜头质量 CCD成像元件在数码影像领域比较推崇,一般清晰度都好于CMOS元件,但是在手机牌照方面用的一般都是普通的非专业CCD,所以CCD手机给人的感觉比CMOS好不了多少 镜头方面,目前市场上有几款拍照手机采用了光学镜头,比如NOKIA N93,N73,LG KG70等,这类镜头的玻璃材料更好,透光性好,折射失真率很低,所以成像清晰度高,比普通手机的确表现更出色。

    斯***

  • 有关系的,像素越高屏幕越清晰,希望能帮助你,给个好评吧

    c***

  • 手机像素只是清晰度的一个因素而已~相同像素的手机,例如500万像素,但是随着不同手机的芯片不同,对成像的技术不同,拍出来的照片清晰度也会有所区别。

    M***

  • 有,像素越高清晰度越高。给好评哦

    Y***

  • 像素的多少决定能成像的大小,一个像素就是一个CMY三原色色彩点阵,一幅图像是由很多这样的点阵组成的,它和清晰度是有关系,但是对于现在很高像素的手机来说,清晰度还要取决于你观看的介质。

    几***

  • 有绝对关系啊

    胡***

  • 有直接关系……像素越好照片就越清晰

    鹤***

  • 这个有关的,像素高,放大之后,细节看得更清晰

    立***

  •   像素的多少决定能成像的大小,一个像素就是一个CMY三原色色彩点阵,一幅图像是由很多这样的点阵组成的,它和清晰度是有关系,但是对于现在很高像素的手机来说,清晰度还要取决于你观看的介质。
    比如现在的手机屏幕常见分辨率为320*240,换算算过来也就7万像素而已,用30万,130万,200万像素拍出的照片在手机屏幕上实际反映都被强制缩小到7万像素了,造成了瓶颈,看起来效果都差不多。
       所以像素的高低和清晰度的关系,关键看你最后把这幅照片反映在什么介质上,200万像素的照片和320万像素的照片打印在3。6寸大小的照片纸上其给人的视觉清晰程度可以说是一模一样的,如果打印到6寸的照片纸上就可以看出差别了,200万像素的就开始能看见像素颗粒感了,而320万还能一样细腻。
      说的更简单些就是像素越高,拍出的图片就能被放得越大,而且不至于失真。
       如果像素一样,清晰度就取决于成像元件和镜头质量 CCD成像元件在数码影像领域比较推崇,一般清晰度都好于CMOS元件,但是在手机牌照方面用的一般都是普通的非专业CCD,所以CCD手机给人的感觉比CMOS好不了多少 镜头方面,目前市场上有几款拍照手机采用了光学镜头,比如NOKIA N93,N73,LG KG70等,这类镜头的玻璃材料更好,透光性好,折射失真率很低,所以成像清晰度高,比普通手机的确表现更出色。

    p***

  • 手机分辨率高的话照片画质好,像素高照片就更清晰

    冬***

  •   像素的多少决定能成像的大小,一个像素就是一个CMY三原色色彩点阵,一幅图像是由很多这样的点阵组成的,它和清晰度是有关系,但是对于现在很高像素的手机来说,清晰度还要取决于你观看的介质。
    比如现在的手机屏幕常见分辨率为320*240,换算算过来也就7万像素而已,用30万,130万,200万像素拍出的照片在手机屏幕上实际反映都被强制缩小到7万像素了,造成了瓶颈,看起来效果都差不多。
       所以像素的高低和清晰度的关系,关键看你最后把这幅照片反映在什么介质上,200万像素的照片和320万像素的照片打印在3。6寸大小的照片纸上其给人的视觉清晰程度可以说是一模一样的,如果打印到6寸的照片纸上就可以看出差别了,200万像素的就开始能看见像素颗粒感了,而320万还能一样细腻。
      说的更简单些就是像素越高,拍出的图片就能被放得越大,而且不至于失真。
       如果像素一样,清晰度就取决于成像元件和镜头质量 CCD成像元件在数码影像领域比较推崇,一般清晰度都好于CMOS元件,但是在手机牌照方面用的一般都是普通的非专业CCD,所以CCD手机给人的感觉比CMOS好不了多少 镜头方面,目前市场上有几款拍照手机采用了光学镜头,比如NOKIA N93,N73,LG KG70等,这类镜头的玻璃材料更好,透光性好,折射失真率很低,所以成像清晰度高,比普通手机的确表现更出色。

    安***

  • 绝对有关系,像素要是小的话 拍的照片都不清楚,基本上手机的像素能够达到800万,拍出的照片就已经很清楚了

    斜***

  • 像素越高。照出来的照片越清晰,如果我的回答对您有帮助,就给个好评呗,谢谢。

    小***

  • 这个是有关系的

    f***