买笔记本电脑要注意些什么?

台式电脑SUSB借口坏了,想买笔记本,不知道注意些什么才能避免买到水货呢?我用电脑不玩游戏,只看视频,听歌聊天看资料等等,不知道买两三千的价位会不会很卡啊?想买贵的现在又经济困难,请各位电脑高手给点意见,谢谢

全部答案

  • 现在笔记本已经没什么技术含量。配置能买足需求就可以了。
    不考虑资金可以选择苹果。
    性价比超高的神州。其他的品牌SONY,联想,华硕都可以。
    建议联想IBM。性价比比较好。DELL也不错。如果你考虑外观SONY。也不错。
    不过要注意一下点。
    第一不要买到样品机。看看包装是否拆过,或者有双层胶带粘连。在看看笔记本底部是否有磨。
    第二看屏幕有没有亮点,如果有当场让销售更换,不要买到瑕疵当然3个亮点算正常的。
    其他的看配置是否真实。建议货比三家,现在笔记本利润在500-1000.可以缓缓价格。多要点赠品。心理合适就好了。祝好运。

    E***

  • 如果想买实惠点的,建议买戴尔,看看视频、听歌、聊天、看资料肯定没问题。

    S***

  • 不卡,不过硬盘原配就会卡你要买笔记本选内存大的硬盘就没事

    z***

  • 联想Miix2?10-ZTH(H)不错的选择?还能触控,变形,支持十点触控
    http://detail.zol.com.cn/ultrabook/index381255.shtml

    巴***

  • 看视频听歌看资料呢介意你买个平板就好了,笔记本其实是最不实用的东西了。

    流***

  • 去专卖店,现在的笔记本应该会比以前便宜一些,买的时候除了功能以外,最重要的是售后服务

    迷***