要从哪学起?想开始炒股?

想开始炒股,要从哪学起?

全部答案

  • 1、了解国内正规的证券市场。A股:上海证券交易所、深圳证券交易所。港股:香港证券交易所,需要开通港股通,对资金有入门要求。
    2、了解股票的类别。上证股票:以6开头的股票,以大盘蓝筹股为主;深证股票:以00和3开头的股票,00开头的是中小板股票,
    3开头的是创业板那股票;上证和深证股票统称A股,对应的有个B股,目前已处于边缘化了;港股:纳入港股通的标的股票,主要是一些蓝筹和红筹股。3、了解买入卖出时间。A股交易时间周一至周五(不含法定假日)9:30-11:30,下午13:00-15:00,港股交易时间星期一至五(公众假期除外)进行交易,开市前时段 : 上午9:00至上午9:30。上午9:00至上午9:15(竞价买卖盘时段)。上午9:15至上午9:20(对盘前时段)。上午9:20(对盘时段)。上午9:20至上午9:30(暂停时段)持续交易时段:上午9:30至中午12:00;下午13:00至下午16:00。
    4、了解股票的技术指标。股票技术指标很多,主要有两个,一个是均线图,日K线,一个是MACD,收盘价高于开盘价叫阳线,否则叫阴线。MACD代表平滑移动平均线,是趋势指标。
    5、要通晓交易基础知识,这是股市操作的基本功,能够解决投资者如何方便自如地买卖股票的问题,这是投资者入市最起码要掌握的知识,也比较容易掌握。但由于市场的不断完善,新交易规则不断出现,投资者关于交易规则的知识也要不断更新,如今年新实行的向二级市场投资者配售新股的办法,一些投资者由于对缴款日期不了解,结果中了签的新股又白白失去;  。
    6、要对股市中的其他方面知识作出充分准备。大体来讲,包括宏观面、基本面、技术面、法律法规等等,涉及到财务会计学、证券投资学、行业知识、经济法等诸多方面知识。投资者要学会从基本面和技术面来分析股票的走势,通过对决定股票投资价值和价格的基本要素如宏观经济背景、经济政策导向、行业现状、公司经营情况等进行分析,以及通过对股票的量价走势进行分析,评价股票的投资价值,判断股票的未来价格走势,从而能够进行正确的投资操作。扩展资料:股市入门知识之新手操盘需要注意的问题,新手初入股市,正处于懵懵懂懂的状态,操盘投资错漏百出,往往会白交很多学费,所以,新手在操盘的时候需要注意很多问题。提醒各位股民朋友,投资要保持正确的心态。我们都知道,恐惧与贪婪是人的天性,也是投资的大忌。对于新手投资者来说,克服自身负面心态成为了首要问题。有获利行情就要勇于追涨,畏首畏尾终将被淘汰;同时,在选股方面不贪多,根据资金情况选择有投资价值的个股,出现涨势行情时应量力而为,切勿盲目透支;到了止盈点位就果断抛出。

    那***

  • 想炒股,首先要去证卷公司开设一个股票账户,然后是熟悉股票交易规则,学习技术分析和资金管理。新手要学的炒股知识和学习途径如下:
    (1)证券市场基础知识学习:可以找你的客户经理要一些入门资料,或者在网上搜索相关资料,也可以到书店买本书看。这里主要学习一些基本概念,专业术语,发展历程等等,为以后学习股票交易和证券投资分析打下基础.。
    (2)股票交易流程学习:主要包括软件下载,安装,登陆,银证转账,委托买入,委托卖出,资金转出等。这一部分有问题都可以找你的客户经理或者证券经纪人解决。这些就属于开户后的售后服务,完全免费的。如果你是自己上门去营业部开户的,那就没有这一部分售后服务。所以你要开户的话,还是要先找一个人做你的客户经理,这样才会有售后服务。
    (3)技术指标分析学习:常用的成交量指标,均线,K线,MACD,KDJ,超买超卖指标等,这些光看书是不行的,必须要通过炒股软件来理解,领悟!
    (4)基本分析学习:这个主要分析世界经济形势,国家经济形势,地区经济形势,行业经济形势,上市公司的行业地位,发展潜力等等。一般的最常用的都是微观分析,上市公司各种财务报表,季度报告等。
    (5)投资技巧,实战方法学习:这一部分学习靠自己!股市有风险,入市需谨慎!没有不赚钱的股票,只有不赚钱的操作。只要你把握好了买卖点,低点买进,高点卖出,那你就赚了!把握错了,那你就亏了!如何把握,就要靠你自己 ,而不能靠别人!这一部分要靠自己慢慢积累经验,不断进步!不想一开始就投钱进去的话可以先模拟炒股。扩展资料炒股就是从事股票的买卖活动。炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高,(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅(资金大量流出则股价跌)。

    哥***

  • 作为新股民,多从基础知识学起,并且多看视频指导。通过软件的模拟炒股学习。1、证券市场基础知识学习:可以找你的客户经理要一些入门资料,或者在网上搜索相关资料,也可以到书店买本书看。这里主要学习一些基本概念,专业术语,发展历程等等,为以后学习股票交易和证券投资分析打下基础。2、 股票交易流程学习:主要包括软件下载,安装,登陆,银证转账,委托买入,委托卖出,资金转出等。这一部分有问题都可以找你的客户经理或者证券经纪人解决。这些就属于开户后的售后服务,完全免费的。3、技术指标分析学习:常用的成交量指标,均线,K线,MACD,KDJ,超买超卖指标等,这些光看书是不行的,必须要通过炒股软件来理解,领悟!4、投资技巧,实战方法学习:这一部分学习靠自己!股市有风险,入市需谨慎!没有不赚钱的股票,只有不赚钱的操作。只要你把握好了买卖点,低点买进,高点卖出,那你就赚了!把握错了,那你就亏了!扩展资料:1、炒股入门知识即新手炒股入门所需掌握的股票术语、分析方法、选股技巧等一系列专门知识。炒股入门,就要学会很多的技术和去分享别人的经验。2、股票是股份公司发给股东作为已投资入股的证书与索取股息的凭证。股票像一般的商品一样,有价格,能买卖,可以作抵押品。股份公司借助发行股票来筹集资金,而投资者可以通过购买股票获取一定的股息收入。

    j***