工伤保险城镇户口与农业户口缴费基数有区别吗?

本市城镇户口,外地城外镇户口和本市农业户口,外地农业户口的工伤缴费基数为何不一样呢?是怎么规定的呀?

好评回答
      工伤保险单位缴费比例是按行业性质确定的,按企业营业执照中经营项目的第一项内容确定,分为0。5%/1%/2%三档,个人不缴费。
    根据相关规定,城镇职工可按最低缴费基数计算(上一年本市职工平均工资的40%作为缴费工资基数),而农户按上一年本市职工平均工资的60%作为缴费工资基数。
       2010北京各类参保人员工伤保险缴费说明 本市城镇:1615-12111 外埠城镇:1615-12111 本市农村:2422-12111 外埠农村:2422-12111 韩国、德国及其他国家和港澳台:1615-12111 建筑业农民工:本市上年度职工月平均工资÷月平均工作时间20。
      92天×60%×保险期(合同工期总天数÷30天)×月平均预计农民工缴费人次(见附件1)×缴费费率1%。 工伤保险条例中华人民共和国国务院令第 375 号 第十条 用人单位应当按时缴纳工伤保险费。职工个人不缴纳工伤保险费。   用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以单位缴费费率之积。
       北京市外地农民工参加工伤保险暂行办法(京劳社办发[2004]101号) 第五条 外地农民工参加工伤保险,由用人单位缴纳工伤保险费,个人不缴费。按本办法缴纳工伤保险费,应以外地农民工上年度月平均工资为缴费工资基数。外地农民工务工时间不足12个月的,按实际务工时间计算月平均工资;新招用的外地农民工以本人第一个月工资作为当年缴费工资基数。
         外地农民工缴费工资基数低于上一年本市职工平均工资60%的,以上一年本市职工平均工资的60%作为缴费工资基数;高于上一年本市职工平均工资300%的,以上一年本市职工平均工资的300%作为缴费工资基数。   缴纳工伤保险费的费率按照《北京市实施〈工伤保险条例〉办法》及相关文件执行。

    y***