《笑猫日记.虎皮猫,你在哪里》的收获

全部答案

  • 我的收获是非常感动

    荒***

  •   寒假我读了一本书,书名是《虎皮猫,你在哪里》,这本书很感人,笑猫永不放弃的精神值得我学习。
       笑猫为了找到虎皮猫,把自己的腿摔骨折了,还在继续寻找虎皮猫。绿毛龟告诉笑猫:在一座红顶别墅的尖顶上,总有一只虎皮猫在发呆。
      她很自卑,总是对雪儿说的话爱理不理。雪儿是一只女波斯猫,一大群波斯猫兄弟都喜欢雪儿。笑猫认定这只虎皮猫不是他心中的虎皮猫。由于虎皮猫是因为笑猫不喜欢她而生气,她把颜料都抹在自己的爪子上,然后疯狂地在床单上乱跳,笑猫一看,竟然是一树梅花。笑猫和雪儿认定虎皮猫是个天才,他们为她举行了一次画展,方圆几十里的猫,都被请来看画展,虎皮猫沉着地在纸上乱跳,不一会儿,一树在严寒的冬日里含笑怒放的梅花便画成了。
      笑猫偶尔看见了一只虎皮猫,那正是他心中的虎皮猫,他赶紧坐在万年龟的身上,就追去了,笑猫一路打听虎皮猫,最后在钟楼里,笑猫终于找到了虎皮猫,可是,虎皮猫的耳朵却被钟声震聋了,善良的虎皮猫啊!她每天都在为大家敲响祈福的晚钟,为了让钟声传得更远,给更多的人,更多的动物送去祝福,她必须把钟敲得更响一些。
      结果,钟声却把她自己的耳朵给震聋了。

       虎皮猫这种为人民服务,不顾自己的精神极其可贵,这种精神永远值得我们学习!笑猫为了找到虎皮猫不畏艰险的思想也非常值得我们学习!我喜欢虎皮猫,更喜欢笑猫!
    读了这本书,我感到:如果遇到困难的话,我要像笑猫那样不退缩,不畏惧;如果因为考试的不好而灰心丧气,我不要逃避,要勇敢地迎难而上,这样才能见到雨后绚丽的彩虹,尝到成功的喜悦。

    谢***