如何在异地办理结婚手续?

我的户口在A地区,女朋友户口在B地区.我们现在C地区工作.想结婚,请问如何办理异地登记结婚手续:
1.我们在C地结婚,如何办理,需要那些手续?
2.我落户到B地.如何办理?
3.回我老家A地如何办理?

好评回答
    男女双方领取结婚证一般应持户口簿、身份证到一方常住户口所在地(你所说的A地或B地)的婚姻登记机关办理。
    若要在男女双方的户口均不在的地方(你所说的C地)领取结婚证,双方必须在各自户口所在地的婚姻机关(即A、B两地的机关)开据委托书,委托书上必须指定在哪个地方(你所说的C地)的婚姻机关办理结婚手续,方可在C地的机关办理结婚证。
    至于户口,迁不迁,则是你们自愿的事。
    同时,要注意,在何地办证,就要在何地领取《准生证》,并接受发证地计划生育部门的管理和服务。
    (具体细节,需咨询当地的婚姻机关,但,出入不会太大,毕竟有《婚姻法》的限制,地方变更管理办法的自主权有限)
    你看,在C地办证是很麻烦的,还不如在A地或B地办理。何况,结婚证在哪个地方办都一样,没什么不同。
    总之,你要从办《结婚证》、《准生证》、接受计划生育管理和服务等多个方面综合去考虑,在哪里办证对你最有利,就在哪里办。

    二***

其他答案

  • 请查114咨询

    m***

  • 结婚登记必须在一方的户口所在地登记。现在只需提供身份证与户口本。
    落户到B地需进行户口迁移,凭结婚证至原户口所在地办理迁移手续。各地有些政策不同请咨询当地派出所。

    简***

  • 我只知道你和你女朋友都可以叫家人把你们的户口本寄到你们的所在地,去登记时带上户口本和身份证就可以了。至于以后怎么转这些我不知道了。你可以请教婚姻方面的专家或者去办结婚证的地方问问。

    遺***