可是我们还没有想好名字呢?

正在为宝宝取名的事情而纠结中。。。。 我老公姓刘,我姓曹。宝宝还有十多天就要和我们见面了,可是我们还没有想好名字呢?取名真的不是一件简单的事,所以想请教各位帮帮忙。。。    我想:要是是女儿的话,就叫芷(紫)妍,可是男孩的名字真的很难,想用孜字,可想了很久都没想到?

全部答案

  •   本人认为中国人在起名上比较有讲究,大家注重宝宝出生时的八字(出生年月日时),算出五行。八字包括;十天干;甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。十二地支;子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。五行包括;金木水火土。在起名的过程中,看看宝宝五行缺什么,在名字上可加上,保证五行齐全,(就好像宝宝缺点什么是的,把缺的五行在名字上显示出来,大人寄托宝宝完完全全健康茁壮的成长)。
      人人离不开五行,五行全的宝宝可起一个非常响亮、好听的名字。五行不全,可缩小起名的范围。今年(2010)庚寅年,五行金、木,今年出生的宝宝,不缺金不缺木。正月(戊寅)出生的宝宝,不缺土、木。二月(己卯)出生的宝宝,不缺土、木。三月(庚辰)出生的宝宝,不缺金、土。

      四月(辛巳)出生的宝宝,不缺金、火。五月(壬午)不缺水、火。六月(癸未)不缺水、土。七月(甲申)不缺木、金。八月(乙酉)不缺木、金。九月(丙戌)不缺火、土。十月(丁亥)不缺火、水。十一月(戊子)不缺土、水。十二月(己丑)不缺土。本人提供这些年、月的五行,仅供大家给宝宝起名参考。

    王***

  • 建议改用这个梓,男孩子可以用墨字什么的比较好!刘子墨,或者刘梓墨!

    誑***

  • 孜然 本人感觉不错哦.女孩的名字我也比较喜欢.

    z***

  • 我老公姓刘,我姓曹。宝宝还有十多天就要和我们见面了,可是我们还没有想好名字呢?取名真的不是一件简单的事,所以想请教各位帮帮忙。。。        起一个粗俗的名字,犹如一个清秀漂亮的人穿着一件肮脏的衣服,那将是终身遗憾的事。而一个含义深刻,音形优美富于文化气息的新颖名字于内能暗示自我期待,激励自我完善,于外能引发他人注意和好感,留下深刻美好印象,从而有助于我们人生事业的成功。 我家宝贝和我的几个朋友的孩子都是找这位【大】【学】【老】【师】起的名字,发过来的名字还有过万字的取名详解,解释了名字的文化出处和内涵,还可以作为一份家训看待,为宝宝将来的教育起到一定的作用。还有他所取的名字既符合符合八字五行又意蕴深远【清】【新】【诗】【意】甚至有经典文化出处,本人尤为喜欢!  “如需为宝宝取名, 详细可加Q Q ㈣ ㈠   ㈥ ㈧ ㈢   ㈨   ㈢ ㈤ ㈡咨询。希望对你有帮助!”祝宝宝健康快乐!

    心***