搞得热闹点喜庆点有什么不可以的?

很多人都说婆媳关系很难处,现终于发生在我这个90后身上了,没结婚前我们就一起和婆婆他们住在一起了,大家相处的很融洽,当时觉得人和人也不是那么难相处,还自以为以后 日子很好过,可自从经历办理婚礼这事,大家的态度就变了,我想的是人一辈子结婚就一次,搞得热闹点喜庆点有什么不可以的?现在的人谁不想自己的婚礼办得好点,结果他儿听他们的,什么都省,婚礼办得一塌糊涂,每次想起婚礼就不堪回首,没有一点美好回忆,这是我这辈子的遗憾,不知是否有姐姐妹妹理解我,我想的那样有错吗?他们爸妈还觉得我那样要求过分了,虽然大家没有撕破脸,但是平时大家说话都听
得出来很冲,
我不知道该怎么和他们相处,心

全部答案

  • 最好是分开过吧,这样大家还亲一些,看来你老公是个很听话的儿子。只是有的时候你也要为他想想,要是真的紧张的话,那省省也是对的,你说呢,

    j***

  • 这样是不对的 他们 可是嫁给人家了 能怎样

    x***

  • 这样想没有什么错,不过要看看男方的家庭如何,不果经济状况不好的话,感情又很深,那么那种形式不弄那么场面也可以。总之不要为这点小事生气,以后的日子还很长,总不能总是这样的一直生活下去吧。

    B***

  • 结婚了只要你还爱他就放开心中的疙瘩吧

    谢***

  • 我婆婆也和我老公说我的不好的话,相当的难听。我就告诉我婆婆。过好他自己的事就得了。他独生子和我的生活他少管。直接当着他们全家人说的

    张***

  • 虽然是过日子,女孩一辈子一次的婚礼总该隆重些,留点美好的回忆吧,我是这样认为的。以后操劳的事多着呢,还不允许破费一天啊。没结婚前那是客气,真正相处又是一回事的。

    王***

  • 过去的事情就算了 提多了伤和气 婆媳之间本来就不好相处 虽说结婚只有一次 你想办好一些也没有错 不过最后始终要回到现实过日子
    平平淡淡才是真

    A***

  • 钱都是你们的,花的多了,不就剩的少了么。都是一家人,好好的多好呀。

    M***

  • 很理解你的,我和你一样,没结婚时他家说很大的话,就是不要也给的那种,结果,什么也没有,要给我弄个假戒指。我们娘家人去了还想要我们自己出车费,没见过这样的。

    害***

  • 当然理解,我自结婚以后都觉得婆婆一家是极好相处的,但自从我生了孩子,他们做的事情太让人寒心了!!!貌似孩子不是他们家一样,除了刚生的14天婆婆在,月子还没有完就走了外,此后再无照料孩子,满百日还是请了很多次他们两个才来的,而且生孩子住院和孩子出生他们一分钱没给过,一件尿片也没给孩子买过。

    M***

  • 事情出了,才晓得彼此的性情!都过了,就不去想了,让你老公补偿你!呵呵!学会忘记吧

    失***

  • 每个女人都希望自己的婚礼能办的好点这是可以理解的毕竟一辈子就一次,既然已经过去了就不要想了。主要是以后跟婆家人相处还是让着点好,能分开住的好点摩擦最好,不行的话也别管太多就行。

    厚***

  • 时间是最好的良药,慢慢这件事就会被淡忘了,首先你要先忘记这不愉快的事

    俄***

  • 其实多站在别人的角度想想可能就会好了,你站在他们的角度多替他们想想,虽然婚礼很重要,但是其实一辈子过日子才是最重要的,过去了就过去了,不要总记在心里,让不好的记忆影响你今后的生活,毕竟还有很长的路要走,大家互相退让一步,互相理解,不要太计较,每个人角度不同,考虑问题也会不会,你不可能让所有人都赞同你的想法,所以在出现不同想法的时候各自退让一步,没什么大不了的,当然作为小辈的你先退让一步,作为长辈的他们也不会太好意思过于计较的,把心态调整好,心态好才会开心

    张***

  • 家庭生活也是需要磨合的,多站在对方的角度想吧,也会会豁然开朗的,。

    勇***

  • 再多的言语也不能说不出婆媳关系的真谛,只有等到自己当了妈妈,才能体会当妈妈的艰辛,等到你当了婆婆以后,你也许会体会婆婆,只要对得起良心

    刘***

  • 其实这时候花的钱也还是自己的钱呀,尽量体谅一下,虽然一辈子只有一次,但日子总是要过的。持俭些是正确的。不要想太多了。一般婚后过日子尽量夫妻商量着来,对公婆尊重些!

    我***

  • 结婚后要学会理解和包容别人,而且最好的办法就是分开住,做什么事在成熟些,三思而后行

    l***

  • 和婆婆的关系不能和自己的爸妈相比,在家里说什么是什么,嫁到别人家就不同了。已经是别人家的人了,过去的事就别想那么多,省的自己难受,实在说不到一起去,就分开住。

    愚***

  • 这要忍着,要宝爸通情达理才行呢。

    刘***

  • 结婚摆酒也只是一个形式哦,如果没有钱那当然能省就省哦,以后的日子还要用钱的,回忆只要是开心的每天都是美好的回忆哦,可能你当然提出的要求太多了吧,他们觉得反感还会觉得你不够省钱哦!还是主动好好讨好一下他们吧,日子还要一起过的

    谢***

  • 妹妹很年轻, 肯定聪明。要知道家家有本难念的经,也要知道知足常乐。如果有条件分开住最好,没办法就要学会理解他人。老人家都喜欢节俭。我结婚的时候摆酒都是自己掏钱呢,我从来不觉得这是个问题。

    俄***

  • 应量力而行现在不要放心里到时你做婆婆的时候就知道了

    风***

  • 日子长了难免的事,我不跟婆婆住一块,所以没你的问题。我比较喜欢我公公,他是那种特亲孩子的人,什么都以孩子为主。我老公家四个孩子,加上女婿、儿媳每个人喜欢吃什么都记得可清楚了。多站在他们角度想想,每个人都有自己的习惯啊。学会感恩、宽容。他们高兴,你老公就会高兴啊

    只***

  • 亲,你的心情我理解的,因为我也有和你一样的委屈,你至少还有个简单的婚礼,我连个婚礼都没有,就直接领了结婚证。但我和老公现在过的也特别幸福,婚礼只是个形式,别再耿耿于怀,过去就过去了,开心点,生活还是一样那么美好。

    蒋***

  • 你过得好累。心也很累。我那是自己掏的钱。我老公没。。妹妹,去跟爸妈和好吧,只有自己的爸妈永远不会真的嫌弃自己。

    始***

  • 婚礼还是要根据每个人的经济状况来办,但是幸福不幸福并不是用金钱来衡量的,豪华的婚礼只是一个刹那的瞬间,朴实的爱情才是一辈子的幸福

    冬***

  • 慢慢来,我刚开始也是觉得婆婆很恐怖老是不高兴就骂我但是我都忍了有时候能忍就忍下我家大宝刚出生我也是顺产在医院虽然婆婆和我一起但是到晚上他睡的比较熟宝宝醒了他都不知道我也自己照顾宝宝哥他换尿布喂奶粉,我还记得第一次给宝宝换尿布因为刚当妈妈什么都不懂婆婆又刚好出去我就拿着尿布不知所措还是请教了临床的宝妈他婆婆他婆婆就给我换教我,什么都是自己学。毕竟嫁人了又有孩子和以前单身不一样了所以有时候就忍忍也就过去了心里不舒服找人说说不要压着那样更难受。

    笑***

  • 亲,我也这样觉得,恋爱的时候觉得婆媳相处很容易,结果谈婚事就闹了很多不愉快,生了宝宝更是茅盾多多,好在老公理解我,我现在都住娘家

    水***

  • 我觉得你年龄还小所以还没适应角色的转变,你现在的任务就是好好照顾宝宝,你婆婆要上班没办法照顾宝宝,只能靠你自己,你也可以回娘家去,就不用买菜了。

    一***