宝宝的脚板儿怎么保暖啊?

宝宝的脚板儿怎么保暖啊? 我家穿着小袜子,脚总是凉的也出汗。。。

全部答案

  • 最近研究表明,儿童反复患呼吸道感染疾病与儿童脚部的保暖不够有关。因此,家有婴儿宝宝更应该注意宝宝的脚部保暖。 小儿脚部的保温与感冒的关系 统计显示,在呼吸道感染疾病发病率很高的儿童群体中,有20%属于反复呼吸道感染。专家认为,这与生活中父母忽视对孩子脚部保暖有直接关系。 脚是肢体的末端,血液循环差。脚部着凉会反射性地引起鼻、咽、气管等上呼吸道黏膜的改变,并降低孩子体内抗病原微生物的能力,使其体内致病菌大量繁殖,最终导致发病。 婴儿的体温调节中枢不完善,御寒能力差,身体活动少。因此,脚部容易受凉,进而容易引起呼吸道疾病。保护孩子脚部体温,可采用增加肢体活动、不久坐久站、睡前温水洗脚、必要时做足部按摩等方式。

    H***

  • 亲不必着急,这个事体质关系。有的宝宝总是全身热烘烘的,有的宝宝就总手脚冰凉。亲要注意做好宝宝的保暖就可以,只要比大人多1到2件衣服就可以了。

    是***

  • 关键是凉还出汗,不光是保暖的问题,缺钙的宝宝就有手脚出汗的症状,除了、保暖还要看看宝宝缺不缺钙的问题

    我***

  • 平时没事多帮他揉下就脚,让他的血液循环,这样宝宝的小脚就不容易冷到了

    罗***

  • 可以外面在套个袜套!!!

    热***