惠普笔记本CQ516-600的散热怎样??

散热对笔记本影响很大么??
商用本是不是比家用本耐用???
惠普本能用5、6年么??

全部答案

  •   你首先得明白,本子为什么会热,通常人们认为机器的发热大件主要是处理器,也就是CPU,其实这是错误的!(因为处理器上面有一个风扇,保证处理器不会因为太热而死机或者报警之类的!)
    而真正发热的是硬盘和显卡,这才是发热最大的两个大户,如果你注意过的话,你一定会发现你的机器最热的是硬盘那一部分,因为我们一般用电脑肯定会进行一些数据存储,这就使得硬盘发热,最主要的是他没有风扇!而且我们的家用本本强调的是影视功能,也就是看电影打游戏之类的事情!所以发热是在所难免的!举个例子:我的本子如果只是浏览网页的话一天都不热,但是玩一会CS 或者魔兽世界的话马上就热了,魔兽世界有8G那么大,你想一下,硬盘的负荷得有多大?
    显卡是另一个发热大户!原因和硬盘的发热原因差不多,看电影一定是显卡在工作,为我们呈现画面,玩游戏就更不用说了!
    这就是商用本本的不热原因!因为商用的本本强调的是处理器高强度的运算能力,无线上网的便捷性,以及他的超长待机!显卡当然是最初级的入门显卡了!。

    A***