怎么办呀?入秋了?

入秋了,可宝宝变得不爱喝水了,怎么办呀? 宝宝一直都挺听话的,什么时候给她喂水她什么时候都喝,可现在特别有主见,不想喝就坚决不喝,不吃也坚决不吃,哄她,她还是坚持她的原则;骂她,她勉强吃喝一点。现在正是入秋时节,天气开始变得干燥,可宝宝每天喝的水不足300毫升,从没有过因喝奶粉上火的经历,昨天居然便秘,拉不出来,她烦燥得哭闹,唉,用啥法子,可以给她多喂些水呀?

全部答案

  • 试试加些东西在里面呢??

    s***

  • 吃稍带点酸味的食物。酸乳也挺好的。。。

    梦***

  • 你用梨子和冰糖熬水给宝宝喝,这样的味道比水好喝,而且秋天吃了润肺

    陈***

  • 孩子可以听懂太多了,跟孩子讲道理,我家侄女也是这么大一天就断了奶,采用的方法就是耐心讲道理,之后再没有吃过,吃饭越来越好。孩子听得懂的。

    我***

  • "妈妈和宝宝做喝水的游戏,就像喝酒一样,碰杯,你干一口,宝宝干一口,也能喝多一点吧”楼上妈妈说的这个主意不错。

    金***

  • 在水里面加一点滋味,例如煮一点梨水之类的,再者就是妈妈和宝宝做喝水的游戏,就像喝酒一样,碰杯,你干一口,宝宝干一口,也能喝多一点吧

    幸***

  • 她觉得不渴吧,每次少喝点,多喝几次也一样的。

    R***

  • 有些书我们做家长的适合看,如:《如何说孩子才会听,如何听孩子才会说》,我读了两遍,受益匪浅

    走***

  • 那可能真的不渴吧,不要担心啊

    j***

  • 只能努力喂了,支持,一定得多喝水

    海***

  • 那就给他煮点苹果水或是梨水,这样会好些的,我就宝宝就是这样;米粉没什么不好的啊,我的同事都是这样喂的

    徐***

  • 水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

    安***

  • 亲,给宝宝冲点小儿七星茶喝吧,火气太重了哦,可以喂青菜和水果的

    桂***

  • 如果宝宝拉得太辛苦了,可以喝四磨汤,中成药,拉肚子和便秘都适用,还可以用开塞露。还是让宝宝平时尽量多喝白开水,多吃蔬菜水果和粗粮,偶尔喝点酸奶或蜂蜜,养成每天都大便的良好习惯。

    王***