爱问知识人 爱问教育 医院库

请问宝宝8个半月?

请问宝宝8个半月?

请问宝宝8个半月,夏天断母乳好吗

全部答案

• 夏天是不好断奶的,夏天宝宝抵抗力会下降,如果断了母乳的话,宝宝是很容易生病的。建议宝妈到天气凉快的时候10月份以后可以断奶。

夏天是不好断奶的,夏天宝宝抵抗力会下降,如果断了母乳的话,宝宝是很容易生病的。建议宝妈到天气凉快的时候10月份以后可以断奶。收起

我***

• 夏天不好,春秋最合适断奶

夏天不好,春秋最合适断奶收起

你***

• 也可以的,现在宝宝也这么大了,断母乳喝奶粉营养也吸收哦,慢慢给宝宝一个转化吧,现在要经常给宝宝喝奶粉哦

也可以的,现在宝宝也这么大了,断母乳喝奶粉营养也吸收哦,慢慢给宝宝一个转化吧,现在要经常给宝宝喝奶粉哦收起

烟***

• 夏天不适合断奶,容易引起宝宝拉肚子,消化不良

夏天不适合断奶,容易引起宝宝拉肚子,消化不良收起

俄***

• 最好不要夏天断奶,本来天热宝宝不爱吃饭,如果再断奶,宝宝营养跟不上了。

最好不要夏天断奶,本来天热宝宝不爱吃饭,如果再断奶,宝宝营养跟不上了。收起

始***

• 夏季不适合给宝宝断母乳,况且宝宝才8个多月,可以等到秋季再断嘛。

夏季不适合给宝宝断母乳,况且宝宝才8个多月,可以等到秋季再断嘛。收起

干***

• 断奶还是春秋比较好吧 夏天太热

断奶还是春秋比较好吧 夏天太热收起

T***

• 不好的,夏天断奶容易腹泻

不好的,夏天断奶容易腹泻收起

张***

• 断奶时,最好是孩子已经副食添加的差不多了,这样断奶后营养能跟上,夏天不算好,本身夏天炎热就不愿意吃饭!

断奶时,最好是孩子已经副食添加的差不多了,这样断奶后营养能跟上,夏天不算好,本身夏天炎热就不愿意吃饭!收起

F***

• 宝妈夏天最好不要给宝宝断奶,一是天气太热,你强行给宝宝断奶的话,宝贝不适应会上火的,也会引起很多的不适,像肠胃不好,宝贝在一哭闹他上火我们也上火,还是等天稍微凉一点在给宝宝断奶吧。

宝妈夏天最好不要给宝宝断奶,一是天气太热,你强行给宝宝断奶的话,宝贝不适应会上火的,也会引起很多的不适,像肠胃不好,宝贝在一哭闹他上火我们也上火,还是等天稍微凉一点在给宝宝断奶吧。收起

薛***

• 不好,这个时候天热,断奶 宝宝很容易上火啊

不好,这个时候天热,断奶 宝宝很容易上火啊收起

一***

• 夏天断奶不好的,天气比较热,宝宝本来就厌食,断奶后营养跟不上,消化不好,抵抗力下降,容易长病的,还是等到天气凉快一些吧。

夏天断奶不好的,天气比较热,宝宝本来就厌食,断奶后营养跟不上,消化不好,抵抗力下降,容易长病的,还是等到天气凉快一些吧。收起

春***

• 一般夏天是不建议断奶的,因为宝宝容易上火。

一般夏天是不建议断奶的,因为宝宝容易上火。收起

黄***

• 我家宝宝是一周岁的时候断奶的。夏天和秋天不适合断奶,容易引起腹泻。尤其是夏天宝宝因为断奶烦躁了,还容易长痱子,大人和孩子都受罪。

我家宝宝是一周岁的时候断奶的。夏天和秋天不适合断奶,容易引起腹泻。尤其是夏天宝宝因为断奶烦躁了,还容易长痱子,大人和孩子都受罪。收起

彼***

• 可以再缓缓了,天气热,本来胃口就不好,再断奶,容易生病了,等天气凉快了再说呗

可以再缓缓了,天气热,本来胃口就不好,再断奶,容易生病了,等天气凉快了再说呗收起

离***

• 还是不要夏天断母乳,对宝宝和对妈妈都不好的容易上火。孩子闹起来上火了该多难受啊。等天气凉点了再断吧,也不差一个月半个月的。

还是不要夏天断母乳,对宝宝和对妈妈都不好的容易上火。孩子闹起来上火了该多难受啊。等天气凉点了再断吧,也不差一个月半个月的。收起

我***

• 夏天的时候不适合断母乳,宝宝容易上火的。还有几个月就道秋天了,还是选择在秋天断奶比较好。

夏天的时候不适合断母乳,宝宝容易上火的。还有几个月就道秋天了,还是选择在秋天断奶比较好。收起

吹***

• 不好 断奶孩子爱哭 夏天也太热

不好 断奶孩子爱哭 夏天也太热收起

突***

• 本来宝宝断奶,他的习惯一下子被打乱就容易引起宝宝生病,夏天的话会更不舒服。最好是春季或者秋季断奶

本来宝宝断奶,他的习惯一下子被打乱就容易引起宝宝生病,夏天的话会更不舒服。最好是春季或者秋季断奶收起

恋***

• 下周是母乳喂养周会有很多宣传母乳知识的活动的,希望你到时可以多多注意一下。建议是最好可以喂到2岁的,另外断奶的季节一般是春秋,夏冬不适合断奶。

下周是母乳喂养周会有很多宣传母乳知识的活动的,希望你到时可以多多注意一下。建议是最好可以喂到2岁的,另外断奶的季节一般是春秋,夏冬不适合断奶。收起

小***

• 可以的哦,都八个月了。

可以的哦,都八个月了。收起

蒋***

• 不好的哦 夏天病菌多 宝妈还是等到秋天再断吧 那时候水果什么的多。宝宝吃的东西也多了再断

不好的哦 夏天病菌多 宝妈还是等到秋天再断吧 那时候水果什么的多。宝宝吃的东西也多了再断收起

转***

• 夏天不好,因为夏天天气太热,蚊虫多,宝宝断奶容易生病.最好是秋天或者冬天断奶最好

夏天不好,因为夏天天气太热,蚊虫多,宝宝断奶容易生病.最好是秋天或者冬天断奶最好收起

梦***

• 最好不要在冬夏季节断奶,宝宝会生病的。断奶应该选择春秋不冷不热的时候

最好不要在冬夏季节断奶,宝宝会生病的。断奶应该选择春秋不冷不热的时候收起

马***

• 老人都说冬天断比较好

老人都说冬天断比较好收起

我***

• 夏天断奶不好的,特别容易让宝宝在短时间内暴瘦哦。。。还是坚持喂养到秋天再断奶吧

夏天断奶不好的,特别容易让宝宝在短时间内暴瘦哦。。。还是坚持喂养到秋天再断奶吧收起

风***

• 可以的啊 我们的6个月就断了

可以的啊 我们的6个月就断了收起

z***

• 我妈妈说夏天不能断奶,不然宝宝要生病的

我妈妈说夏天不能断奶,不然宝宝要生病的收起

晓***

• 最好等天气凉爽了再断。不然宝宝多少会有点不适应。

最好等天气凉爽了再断。不然宝宝多少会有点不适应。收起

你***

• 夏天容易腹泻,最好不要断奶,等天气凉爽了再说,建议喂到一周岁哦

夏天容易腹泻,最好不要断奶,等天气凉爽了再说,建议喂到一周岁哦收起

妄***

• 夏天尽量不要断母乳,到10月份左右,天气凉快一点吧,夏天本来就容易感染病毒,宝妈还是等等吧

夏天尽量不要断母乳,到10月份左右,天气凉快一点吧,夏天本来就容易感染病毒,宝妈还是等等吧收起

吴***

• 夏天断母乳的话怕宝宝受不了哦

夏天断母乳的话怕宝宝受不了哦收起

来***

• 一般是不建议的,不可抗拒的话也没事,宝宝的肠胃弱

一般是不建议的,不可抗拒的话也没事,宝宝的肠胃弱收起

张***

• 宝宝还没九个月,有点小断奶,再说现在天太热也不适合宝宝断奶,容易生病的。等到凉快了宝宝也大了断奶正当时

宝宝还没九个月,有点小断奶,再说现在天太热也不适合宝宝断奶,容易生病的。等到凉快了宝宝也大了断奶正当时收起

有***

• 好像不是很好。。据说不好断,

好像不是很好。。据说不好断,收起

流***

• 不好、有就给他喝,等到凉快点断

不好、有就给他喝,等到凉快点断收起

周***

• 如果宝宝平时肯喝奶粉,肯吃辅食就可以戒奶。况且现在下雨天天气凉快点了。

如果宝宝平时肯喝奶粉,肯吃辅食就可以戒奶。况且现在下雨天天气凉快点了。收起

l***

• 一般是不建议夏天断奶的,秋天会比较好,我这会奶水也快没了,也要考虑要不要给宝宝断了呢

一般是不建议夏天断奶的,秋天会比较好,我这会奶水也快没了,也要考虑要不要给宝宝断了呢收起

贾***

• 夏天本来气温就高,食欲下降,体能还消耗过多,不适宜给宝宝断奶,最好是在秋天,天气凉爽,宝宝可以吃的水果蔬菜种类也多,断奶比较合适

夏天本来气温就高,食欲下降,体能还消耗过多,不适宜给宝宝断奶,最好是在秋天,天气凉爽,宝宝可以吃的水果蔬菜种类也多,断奶比较合适收起

簸***

• 夏天和冬天都不太适合断奶,过了夏天再断吧

夏天和冬天都不太适合断奶,过了夏天再断吧收起

顾***

• 夏天断奶不好,等秋天吧。夏天本来宝宝胃口也会变差,断奶影响宝宝心情和口味,不好。

夏天断奶不好,等秋天吧。夏天本来宝宝胃口也会变差,断奶影响宝宝心情和口味,不好。收起

马***

• 不要夏季断。本来夏天孩子的胃口可就不是很好,现在断,如果宝宝再不肯马上吃奶粉,可能会生病的,亲问问老人,老人们都知道夏天和宝宝生病时不能断奶的

不要夏季断。本来夏天孩子的胃口可就不是很好,现在断,如果宝宝再不肯马上吃奶粉,可能会生病的,亲问问老人,老人们都知道夏天和宝宝生病时不能断奶的收起

D***

• 过了夏天再断比较好!!!

过了夏天再断比较好!!!收起

郭***

• 春秋两季才比较好断母乳哦 再坚持坚持吧

春秋两季才比较好断母乳哦 再坚持坚持吧收起

大***

• 夏天最好不要断母乳,那样的话宝宝爱生病,尤其夏天天气热,宝宝不爱吃东西。断奶最好选择在春天或者秋天。

夏天最好不要断母乳,那样的话宝宝爱生病,尤其夏天天气热,宝宝不爱吃东西。断奶最好选择在春天或者秋天。收起

王***

• 亲,几个月的宝宝在这个时候这个季节都是不适合断奶的呢,最好是选择在秋季断奶的好,也是不容易上火的,如果宝宝上火了宝妈更麻烦了,宝宝也会更受罪的。

亲,几个月的宝宝在这个时候这个季节都是不适合断奶的呢,最好是选择在秋季断奶的好,也是不容易上火的,如果宝宝上火了宝妈更麻烦了,宝宝也会更受罪的。收起

心***

• 最好不要在夏天断,宝宝断奶本来就容易上火,夏天天气炎热,对宝宝不好!!对妈妈也不好!

最好不要在夏天断,宝宝断奶本来就容易上火,夏天天气炎热,对宝宝不好!!对妈妈也不好!收起

想***

• 都说夏天和冬天不好断奶,宝妈还是再等等吧

都说夏天和冬天不好断奶,宝妈还是再等等吧收起

黄***

• 不好,天气热,宝宝体能消耗大突然断奶宝宝会不适应,最好等天凉了再断奶,

不好,天气热,宝宝体能消耗大突然断奶宝宝会不适应,最好等天凉了再断奶,收起

陈***

• 断奶最好是冬天,一是夏天做的食物容易变质,二是夏天宝宝的肠胃容易出现问题,所以断奶最好是冬天。

断奶最好是冬天,一是夏天做的食物容易变质,二是夏天宝宝的肠胃容易出现问题,所以断奶最好是冬天。收起

期***

• 夏天不要断奶,本来大人夏天就不想吃东西,想断的话等秋天吧

夏天不要断奶,本来大人夏天就不想吃东西,想断的话等秋天吧收起

蔡***

• 夏天断可能影响宝宝食欲,秋天吧最好 不过了

夏天断可能影响宝宝食欲,秋天吧最好 不过了收起

风***

• 夏天断奶 宝宝容易上火 再等等吧 秋天马上就要来了

夏天断奶 宝宝容易上火 再等等吧 秋天马上就要来了收起

凯***

• 母乳最好在农历的2月和9月断最好。。

母乳最好在农历的2月和9月断最好。。收起

心***

• 妈妈为何这么早断奶啊,况且又是个大热天,真的想断奶的话可以等天气凉快点再断,建议还是给宝宝吃母乳,任何奶粉可是替代不了母乳的哦!

妈妈为何这么早断奶啊,况且又是个大热天,真的想断奶的话可以等天气凉快点再断,建议还是给宝宝吃母乳,任何奶粉可是替代不了母乳的哦!收起

E***

• 最好等到秋天再断,夏天断奶宝宝哭闹,容易上火,而且本来夏天食欲就不太好,母乳的营养要好一些。

最好等到秋天再断,夏天断奶宝宝哭闹,容易上火,而且本来夏天食欲就不太好,母乳的营养要好一些。收起

李***

• 一般没有特殊情况,不要选择在夏天和冬天断奶

一般没有特殊情况,不要选择在夏天和冬天断奶收起

郭***

• 现在天气好热了,建议你秋天再断好了

现在天气好热了,建议你秋天再断好了收起

王***

• 不好,最好是到9-10月分的时候再断。夏天本来就食欲不好,再在这个时候断奶,宝宝会瘦的很快的。

不好,最好是到9-10月分的时候再断。夏天本来就食欲不好,再在这个时候断奶,宝宝会瘦的很快的。收起

H***

• 最好是等到入秋再断呢

最好是等到入秋再断呢收起

韩***

• 如果肯喝奶粉也可以断啦

如果肯喝奶粉也可以断啦收起

一***

• 夏天断母乳可以啊,宝宝8个半月了,正是断母乳的好时候啊

夏天断母乳可以啊,宝宝8个半月了,正是断母乳的好时候啊收起

任***

• 最好不要在夏天断母乳。。。

最好不要在夏天断母乳。。。收起

熊***

• 最好不要夏天给宝宝断奶,本来天气热宝宝胃口不好,倘若这时给宝宝断奶,宝宝又不愿吃其他的,很容易造成宝宝上火,营养不良,等到天气凉点再给宝宝断吧

最好不要夏天给宝宝断奶,本来天气热宝宝胃口不好,倘若这时给宝宝断奶,宝宝又不愿吃其他的,很容易造成宝宝上火,营养不良,等到天气凉点再给宝宝断吧收起

h***

• 夏天断奶不提倡啊,小孩不适应的话会很不好带的,而且好生病呀

夏天断奶不提倡啊,小孩不适应的话会很不好带的,而且好生病呀收起

赵***

• 如果宝宝吃奶粉和辅食很好的话,那断母乳是不影响宝宝饮食的,如果不好好吃奶粉和饭,那突然断奶,肯定对宝宝饮食有影响的啊。这样就不好呢。

如果宝宝吃奶粉和辅食很好的话,那断母乳是不影响宝宝饮食的,如果不好好吃奶粉和饭,那突然断奶,肯定对宝宝饮食有影响的啊。这样就不好呢。收起

王***

• 夏天这么炎热,最好不要断奶,秋天最好了,我家宝一岁多了未断奶就是在等秋天,春夏都容易上火生病吧。

夏天这么炎热,最好不要断奶,秋天最好了,我家宝一岁多了未断奶就是在等秋天,春夏都容易上火生病吧。收起

丁***

• 夏天断奶宝宝容易生病的,我也是想现在给宝宝断奶可我妈妈说宝宝这样容易生病所以就再过些时间了。

夏天断奶宝宝容易生病的,我也是想现在给宝宝断奶可我妈妈说宝宝这样容易生病所以就再过些时间了。收起

童***

• 建议还是等秋天再断吧,夏天转奶对宝宝胃口有影响,一旦转不好宝宝不喝奶粉会瘦下来的。

建议还是等秋天再断吧,夏天转奶对宝宝胃口有影响,一旦转不好宝宝不喝奶粉会瘦下来的。收起

春***

• 夏天断不好呢,等到秋天吧!

夏天断不好呢,等到秋天吧!收起

迩***

• 夏天断奶不好的呀,还是等到秋天再说吧。

夏天断奶不好的呀,还是等到秋天再说吧。收起

李***

• 夏天是不能断奶的,天气热宝宝容易上火,断奶容易出现腹泻厌食的症状。等秋天再断吧。尽量一岁以后再给宝宝断奶。

夏天是不能断奶的,天气热宝宝容易上火,断奶容易出现腹泻厌食的症状。等秋天再断吧。尽量一岁以后再给宝宝断奶。收起

下***

• 不好,夏天本来食欲就低,这样不利宝宝成长。

不好,夏天本来食欲就低,这样不利宝宝成长。收起

贾***

• 原则上说是春秋季断奶比较好,不过我家宝是7个月大夏天八月份断的,没办法,产假到了,也没啥不适应,很好就过渡了。

原则上说是春秋季断奶比较好,不过我家宝是7个月大夏天八月份断的,没办法,产假到了,也没啥不适应,很好就过渡了。收起

我***

• 最好是秋天断母乳,冬天和夏天都不能断。

最好是秋天断母乳,冬天和夏天都不能断。收起

李***

• 这个不好的亲,这个情况的话最好还是等到了差不多秋天的时候断奶比较好的亲,这样的话对宝宝的影响比较小点的亲。

这个不好的亲,这个情况的话最好还是等到了差不多秋天的时候断奶比较好的亲,这样的话对宝宝的影响比较小点的亲。收起

陈***

• 不好,本身夏天宝宝味口啊,消化啊,都不好,而且夏天细菌也多,一般都是春秋两季断奶,妈农历的2、3月,和8、9月

不好,本身夏天宝宝味口啊,消化啊,都不好,而且夏天细菌也多,一般都是春秋两季断奶,妈农历的2、3月,和8、9月收起

游***

• 这个要看小孩是不是很恋母乳的呢,如果宝宝能喝奶粉,能吃辅食断奶是没有影响的,如果都不行的,强行断奶容易生病哦。

这个要看小孩是不是很恋母乳的呢,如果宝宝能喝奶粉,能吃辅食断奶是没有影响的,如果都不行的,强行断奶容易生病哦。收起

丁***

• 不好,夏天爱上火,宝宝妈妈都不好受,还容易得肠道疾病

不好,夏天爱上火,宝宝妈妈都不好受,还容易得肠道疾病收起

我***

• 夏天最好不要给宝宝断奶,宝宝一般夏天不好好吃饭,辅食吃的少,只有靠奶量来维持身体所需营养。秋天容易得秋季腹泻,最好还是要到冬天断奶吧,这时候的宝宝大部分可以好好吃饭,已可以进入离乳期,此时断奶较好。

夏天最好不要给宝宝断奶,宝宝一般夏天不好好吃饭,辅食吃的少,只有靠奶量来维持身体所需营养。秋天容易得秋季腹泻,最好还是要到冬天断奶吧,这时候的宝宝大部分可以好好吃饭,已可以进入离乳期,此时断奶较好。收起

我***

• 不好的!对宝宝身体不好,而且更容易让宝宝闹肚子!

不好的!对宝宝身体不好,而且更容易让宝宝闹肚子!收起

B***

• 夏天和冬天是不要给宝宝断奶的,夏天宝宝本来食欲就容易差,如果这时候给宝宝断奶很容易是宝宝更反感吃饭。

夏天和冬天是不要给宝宝断奶的,夏天宝宝本来食欲就容易差,如果这时候给宝宝断奶很容易是宝宝更反感吃饭。收起

l***

• 不好,夏天天气比较炎热,这时候换奶宝宝容易产生季节性腹泻

不好,夏天天气比较炎热,这时候换奶宝宝容易产生季节性腹泻收起

S***

• 夏天不宜断奶,等秋天吧。。。。

夏天不宜断奶,等秋天吧。。。。收起

陈***

• 如果真的要断奶,最好在春天或者秋天,夏天不要断

如果真的要断奶,最好在春天或者秋天,夏天不要断收起

梦***

• 亲,太小了,而且也不合适啊!这个季节正热呢,最好是一岁多,天气凉下来再说吧!母乳最好是吃到两岁,尽量吧让孩子多吃点!春秋季断奶会比较好适应。断奶后孩子也不容易生病。

亲,太小了,而且也不合适啊!这个季节正热呢,最好是一岁多,天气凉下来再说吧!母乳最好是吃到两岁,尽量吧让孩子多吃点!春秋季断奶会比较好适应。断奶后孩子也不容易生病。收起

顺***

• 天太热了给宝宝断奶不好.宝宝容易生病.秋天天气凉爽时再断最好

天太热了给宝宝断奶不好.宝宝容易生病.秋天天气凉爽时再断最好收起

W***

• 只要你提前做好断奶的准备,就是慢慢一天一天减少给宝宝吸的次数,然后跟着添加上配方奶粉就可以很容易给宝宝断奶的。

只要你提前做好断奶的准备,就是慢慢一天一天减少给宝宝吸的次数,然后跟着添加上配方奶粉就可以很容易给宝宝断奶的。收起

多***

• 不好,夏天宝宝肠胃不好,最好秋末再给宝宝断奶。

不好,夏天宝宝肠胃不好,最好秋末再给宝宝断奶。收起

年***

• 最好是等冬天的时候再断吧,夏天断很容易两个都出现发烧的情况的,再加上夏天天气热,如果宝宝吃奶粉会更加的上火的

最好是等冬天的时候再断吧,夏天断很容易两个都出现发烧的情况的,再加上夏天天气热,如果宝宝吃奶粉会更加的上火的收起

无***

• 不要夏天断母乳,最好是秋天。

不要夏天断母乳,最好是秋天。收起

于***

• 都说夏天断奶不好,八个月宝宝在长牙阶段也挺难受的,宝妈要是奶水还充水,建议给多两三个月时间,这期间少吃多餐地给宝宝添加辅食,把母乳量慢慢减少次数。。。。这样对你或宝宝都好!

都说夏天断奶不好,八个月宝宝在长牙阶段也挺难受的,宝妈要是奶水还充水,建议给多两三个月时间,这期间少吃多餐地给宝宝添加辅食,把母乳量慢慢减少次数。。。。这样对你或宝宝都好!收起

张***

• 一般来说宝宝断奶期都应该是在春秋两季的,现在是夏天天气这么热,所以不适合给宝宝断奶的,另外世界卫生组织建议2岁给宝宝断奶的,你家宝宝才8个半月,现在断奶还是太早了

一般来说宝宝断奶期都应该是在春秋两季的,现在是夏天天气这么热,所以不适合给宝宝断奶的,另外世界卫生组织建议2岁给宝宝断奶的,你家宝宝才8个半月,现在断奶还是太早了收起

A***

• 最好还是不要了,天太热了对宝宝不好,等秋天吧。

最好还是不要了,天太热了对宝宝不好,等秋天吧。收起

V***

• 一般夏天不是很好断奶,妈妈要断建议等凉快点在断,对宝宝好些

一般夏天不是很好断奶,妈妈要断建议等凉快点在断,对宝宝好些收起

打***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多