如何帮助宝宝消除秋燥?

入秋了,如何帮助宝宝消除秋燥? 宝宝30个月了,最近晚上老是不睡觉?不喜欢睡床,要睡在地板上,怎么哄都不愿意。我想应该是秋燥引起的。 最近就有意识的给她多喝水,可是她自己好像懂似地,就是不喝,叛逆的很。怎么办?请有经验的宝妈妈支点新招呢!!?

全部答案

  • 可以多吃蔬菜,水果,做饭时多做一些宝宝喜欢喝的汤,不爱喝水要引导,开始时可以给他放果汁,以后慢慢减量,直到能适应喝白开水

    刘***

  • 还是要多喝水了,但是可以变着法子让她自己喝了,换不同的杯子,还有自己也喝,同她抢等办法来诱她喝了

    谢***

  • 喝果汁可以和吃饭的时间分开,不要离得太近

    于***

  • 可以给孩子多吃带水分的水果,犁和葡萄最能消除秋躁,另外吃饭熬些大米粥放上百合,也可以熬些小米红薯粥,都很适合现在的季节

    杨***

  • 亲,可以给宝宝买个漂亮的水壶,宝宝看到水壶漂亮就会喝的,平时可以经常给宝宝喝点小儿七星茶或是金银花的,都是可以预防上火的。

    编***

  • 可以多喝点水呀,煮粥的时候加点百合。尽量给宝宝做她爱吃的食物,我家宝也不爱吃饭,有位亲推荐的,陈妈妈的心情美食,在百度是一查就查到,里面有好多幼儿食谱。

    E***

  • .平时要经常在宝宝的脸、手等部位涂抹儿童专用的润肤品。    2.多吃含维生素A和维生素B的食物,如鸡蛋黄、牛奶、豆类、胡萝卜等。    3.风大时尽量不要出门,避免宝宝的皮肤长时间暴露在空气中。    4.在房间里摆放一个加湿器,或者放一盆清水、晾湿毛巾来增加空气湿度。

    明***