怎么可以让孩子静下来吃饭 宝宝粮岁5个月?

怎么可以让孩子静下来吃饭 宝宝粮岁5个月,吃饭总是跑来跑去不消停,怎样才可以让她静下来吃完饭呀!一说她,她就瘪着嘴巴,再说就哭了,没吃一顿都要1,2个小时。要 怎么做呀!!!!

全部答案

  • 亲这么大的宝宝很容易这样的呢,很多妈妈也是这么头疼的!建议你宝宝在玩耍的时候不给给他吃饭,三餐和家人一起吃,营造就餐环境,让宝宝和家人比赛吃饭,多夸奖他! 长期这么吃饭,上幼儿园可就不好了,还会影响生长发育的! 我家最近开始喝了雅培小安素,是同事推荐的,专门针对周岁以上不好好吃饭的宝宝补充和均衡营养,我家喝了两个星期下来,还真有点效,宝宝没有之前那么抗拒吃饭了,有的时候还把嘴主动伸过来要吃饭呢!要不亲也给宝宝喝点!

    D***

  • 我给宝宝买了一个餐椅,每次吃饭的时候就坐在里面,他没地方跑,所以我建议你给宝宝弄一个固定的座位; 宝宝吃饭到处跑,是不是不想吃饭的缘故,建议平时饭前一个小时不要给予任何的零食,告诉宝宝如果规定时间内没有吃完的话就没有饭吃了,然后收走,之后2个小时不要给她吃饭,包括零食,宝宝饿一两顿是没有关系的,为了让宝宝养成良好的习惯,所以得要下定决心; 养成坏习惯很容易,改正习惯是个漫长的过程,所以要慢慢来不要着急。

    爱***