五岁的孩子不知道服从?

五岁的孩子不知道服从,说话和做事比实际年龄幼稚 我家宝宝快五岁了,是男孩子,个性比较强,在幼儿园上课的时候老是在教室里走来走去的,坐不住,并且不愿意做早操,也不愿意排练节目。孩子讲话比较晚,一直觉得他说话做事要比实际的年龄幼稚,但是记忆力非常好,他感兴趣的东西就会企业钻研,不感兴趣的东西,基本上不会去理睬。目前给他换了新的幼儿园,还是一样的走来走去。现在我们急死了,小孩明年就要上学了,这样子下去很难进入学习状态,在此向专家求助!

全部答案

  • 他这种情况:在幼儿园上课的时候老是在教室里走来走去的,坐不住,并且不愿意做早操,也不愿意排练节目。 是从读小班就开始的,还是这段时间的表现?感觉他挺抵触幼儿园,甚至也不听老师的话。可以试试和孩子沟通一下,问他为什么不喜欢参加活动,是不是不喜欢上幼儿园。 这个问题我想短时间内是不容易解决的,现在不是放暑假了吗,你孩子的幼儿园应该也放了吧。我倒是觉得不如趁这个放假期间,也别去读什么暑期班、兴趣班,让孩子彻底放松一下心情,少给他制造学习的压力。不要强迫他不愿做的事,那样只会适得其反!

    性***